您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨世海到涌溪乡调研产业脱贫工作开展情况

字体:   打印本页 关闭本页      

4月8日,县委常委、县人民政府常务副县长杨世海到涌溪乡调研产业脱贫工作开展情况。他强调,发展农业产业要因地制宜,壮大农业产业要绵绵用力、久久为功,看准的产业要一张蓝图绘到底。

杨世海先后来到芽溪村肉兔养殖场、古楼坪村肉牛养殖场和中药材种植基地、洞头村坡耕地烤烟种植基地和烤烟育苗基地、中屯村精品水果“一减四增”种植基地和涌溪村羊肚菌培育基地,每到一处,他都详细询问种养殖产业的布局选址、环保达标、资金投入、经营管理、技术支撑、销售渠道和利益链接机制等问题。调研中,他还实地查看匏瓜旅游景区规划和涌溪农贸市场建设情况。

杨世海指出,要以实施“乡村振兴战略”,打造产业兴旺、生态宜居的农业农村为目标,把产业发展与当前脱贫攻坚紧密结合起来,以发展产业助推脱贫,用脱贫成效检验产业发展。他要求,一是涌溪乡要利用距离镇远古城近、土地及旅游资源丰富等得天独厚的地域条件,抓住省委省政府“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的政策机遇,壮大农业和旅游业;二是在产业选择和培育上要通盘考虑、全局谋划、绵绵用力、久久为功,发扬“钉钉子”的精神,看准了的产业就要一张蓝图绘到底;三是要探索好利益链接机制,抓住群众特别是贫困群众获得实惠的出发点和落脚点,不断推出“党建+扶贫”、“旅游+扶贫”等模式,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康再立新功。

2018年以来,涌溪乡巧借脱贫攻坚春风行动,紧紧抓住产业脱贫关键,依托农业“三变”改革,以“一减四增”为抓手调整农业产业结构,在巩固烤烟种植规模的同时,打造出涌溪村羊肚菌培植、芽溪村肉兔养殖、中屯村精品水果种植、洞头村和古楼坪村中药材种植等具有涌溪地域特色的农业产业,为群众持续增收不断注入“营养液”,产业脱贫效应不断显现。

县扶贫办、县旅发委、县农业局、县林业局等部门负责人和涌溪乡党政主要领导陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 夏文斌带队考察教育合作发展暨招商引资项目

    2018-04-09 16:59:45

  • 镇远县召开国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作会议

    2018-04-04 16:12:47

  • 镇远县第27个全国税收宣传月启动仪式暨 “纳税人开放日”主题活动成功举办

    2018-04-04 10:39:07

  • 镇远县召开2018年人大代表建议和政协 委员提案办理工作交办会议

    2018-04-03 15:54:39

  • 副县长夏文斌深入芽溪调研镇远中学项目建设推进情况

    2018-04-03 14:31:43

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001