您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

茹捷到大地乡调研农业产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页      

4月10日,县人民政府县长茹捷到大地乡调研农业发展,并指导该乡通过整合资金、聚合力带动贫困户打造“一乡一品”“一村一特”的立体农业链。县直有关部门及大地乡党政主要负责人陪同。

在大地方村林下养鸡场,茹捷详细了解养鸡场的基本情况,认真听取该村村主任、基地负责人王远照作产业发展规划介绍。茹捷表示,基地的养殖产业很全面,也非常有远见。但在发展过程中,需要完善不足之处,建议形成区域化养殖规模,这样不仅能补充供给问题,也能充分保障林地的完整性。同时,作为村干又是致富能手,茹捷希望王远照能发挥党员的先锋模范作用,积极带动周边贫困户,帮助他们找准方向谋发展。

微信图片_20180412145158.jpg

在致富能人邵文波的蛋鸡养殖场,得知邵文波独具慧眼,敢为人先租下120亩地专门养殖绿壳蛋鸡,年收益在20万元左右,同时还带动30余户贫困户加入绿壳蛋鸡养殖,并解决当地3名贫困户的就业问题后。茹捷表示,原生态的养殖方式很有特色,非常符合“一村一特”的发展模式,版块养殖规划也非常合理。茹捷建议,今后可以结合旅游体验等模式发展多元化立体农业,让买家可以沿着松软的草丛地一路寻找原生态的土鸡蛋,让娱乐融入农业,大家不仅品尝了农家美味,也体验了农家趣味。同时,高大的树木也可作为创新农业发展点,将养蜂、种竹等产业引入其中,丰富单一的养殖业,充分利用资源。绍文波计划将养殖基地规模扩大,茹捷还建议其整合资金成立合作社,让更多贫困户加入其中,带动大家一起致富创收。

调研中,茹捷还实地查看朱远军的斗鸡养殖场,得知养殖场的斗鸡全是放养,专供贵州有名的西江传说餐饮店,完全不愁销路,有时还因订单销售供不应求时。茹捷建议其扩大养殖规模,让更多贫困户加入进来,大家利益共享,将订单大化小分散养殖,形成产业化养殖规模,让大家提起大地就会想到斗鸡,做成、做好、做精一项事业,真正实现“一乡一特”“一村一品”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 省发改委到我县开展2018年省重大工程和重点项目上半年督查工作

    2018-06-15 16:24:18

  • 夏文斌主持召开镇远县迎接国家级卫生县城、乡镇 现场复审工作调度会

    2018-06-15 14:50:45

  • 镇远县新选派脱贫攻坚驻村工作人员培训班开班

    2018-06-15 11:06:36

  • 夏文斌到都坪镇调研指导教育工作

    2018-06-14 17:21:00

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1

联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001