您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

夏文斌组织召开2018年“两考”工作会议

字体:   打印本页 关闭本页      

5.8夏文斌副县长主持会议贯彻全国高考安全会议精神并安排部署镇远县高考中考工作_副本.jpg

5月8日,全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,县人民政府副县长夏文斌,县教科局、县保密局、县公安局等高考招生委员会成员单位负责人参加镇远县分会场会议。会后,夏文斌立即组织召开会议,及时贯彻全国高考安全工作电视电话会议精神,重点部署县高考、中考安全工作。

夏文斌强调,“两考”是社会关注的大型考试,我们必须紧紧围绕平安“两考”目标,全面落实管理责任制、重大问题报告制、招生考试过程监督制、违纪舞弊通报制,切实做到一级抓一级、一级对一级负责,创造公正公平、安全和谐的招生考试环境。一要确保安全保密万无一失。试(答)卷安全保密是招生工作的生命线。县教科局、公安局、保密局、考点学校等有关单位务必高度重视,对照考点和保密室有关标准,迅速查找薄弱环节,及时整改到位,切实把各个环节工作抓细抓实,确保安全保密工作万无一失。二要确保考点基本设施到位。县教科局要严格按照国家和省有关标准,依据学校实际情况,充分考虑校舍环境、设施安全等因素,认真做好考点及考场的设置、考点设施排查等工作。三要确保考纪考风严落实。县教科局和学校要加大宣传教育力度,使广大考生和考试工作人员自觉遵守考试纪律,自觉维护国家教育考试的公平、公正,保证国家教育考试的权威性和严肃性。四要确保安全保障工作到位。各有关部门要进一步强化责任意识和安全意识,制订工作预案,狠抓措施落实,重点加强对考点、考场以及考生、工作人员食宿点等重点部位的治安、交通、消防等方面的防范工作,努力为“两考”营造一个安全有序的良好环境。

据悉,2018年镇远县共计4892人参加“两考”,其中参加高考人数1712人,设置考场59个;参加中考人数3180人,设置考场106个。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷率队赴浙、沪开展招商引资暨项目洽谈活动

    2018-05-07 11:24:18

  • 杨世海到金堡镇调研农村消防和产业扶贫工作

    2018-05-07 10:32:32

  • 邰文福、蔡忠菊到县公交公司调研

    2018-05-07 09:19:24

  • 卢晓清到涌溪乡调研

    2018-05-07 08:16:49

  • 夏文斌到大地乡、金堡镇调研供电通信扶贫及农产品促销工作

    2018-05-02 15:40:26

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001