您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

孔利华到涌溪乡调研招商引资旅游产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页      

6月28日,县委常委、县人民政府副县长孔利华到涌溪乡调研招商引资旅游产业发展工作。县旅发委、县投促局、县风景管理处及县涌溪乡主要负责同志陪同调研。

调研中,孔利华一行实地查看了镇远县大佛山旅游度假景区文旅综合体开发和镇远县土司文化城开发两个项目点。涌溪乡详细介绍了该乡旅游规划及发展情况,县旅发委介绍了两个拟开发建设项目的规划及旅游产业布局。

孔利华在调研中指出,近年来镇远县紧紧抓住千年历史文化、自然生态等特色旅游资源发展的路子是非常正确的,镇远县实现旅游强县战略是必然。目前,全县各乡镇应注重挖掘当地旅游特色,风俗习惯等资源并进行整合,真正把旅游产业打造成为支撑经济振兴和造福百姓的重要支柱产业。镇远县土司文化城开发和镇远县大佛山旅游度假景区文旅综合体等项目开发内容不宜局限于单一的文化休闲旅游,需深度挖掘出当地其他资源并与旅游相融发展,涌溪乡要将发展乡村旅游与扶贫产业项目建设结合起来,积极探索旅游+扶贫的发展模式,发挥乡村旅游在推动扶贫产业发展进程中的积极作用,在扶贫产业建设过程中开发推进乡村旅游产业发展进程,乡村旅游扶贫出高起点规划、高品位建设、高水平经营的特点。

孔利华强调,当前是镇远县与中康文旅集团对接镇远县大佛山旅游度假景区文旅综合体开发项目的关键时期,此项目的落地必将填补镇远大型文旅项目的空白,成为推进区域文化旅游产业提质升级的重要引擎点。县直各部门及涉及乡镇要全力以赴做好服务工作,助推全域旅游示范区创建工作有序推进,助推该项目在镇远县落地、开花、结果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县政府办党支部多形式开展庆“七一”党建活动

    2018-06-29 22:49:11

  • 孔利华深入企业开展“双过半”集中帮扶活动

    2018-06-29 09:03:20

  • 2018年脱贫攻坚驻村工作队第二期培训开班

    2018-06-28 15:58:09

  • 镇远县举办“6•26”国际禁毒日专题禁毒文艺汇演

    2018-06-27 14:58:16

  • 杨世海到大地乡调研

    2018-06-26 17:31:22

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001