您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

孔利华到都坪镇开展爱心助学工作

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年8月3日下午,镇远县委常委、县人民政府副县长孔利华和杭州善川水利建设有限公司爱心人士在都坪镇挂职副书记及都坪中学校长的陪同下来到都坪镇新寨村贫困学生龙涛艳家中,为其送去爱心人士捐助的爱心助学金6000元。

龙涛艳同学获得助学金_副本.jpg

今年中考龙涛艳同学以726分镇远县排名第七,都坪中学排名第一的优异成绩考取了贵州省凯里市第一中学。考上理想高中对于龙涛艳一家来说,却是喜忧参半,喜的是龙涛艳几年来的坚持、努力和拼搏没有白费,忧的是家庭的经济情况拿什么支持她完成学业。龙涛艳同学的母亲早年去世,父亲患有残疾,奶奶年事已高,贫困的家庭情况成了她求学路上的最大阻碍,学业花费让整个家庭一筹莫展。所幸的是杭州市爱心人士带来的爱心助学金,为龙涛艳同学驱散了求学路上的阴霾。

在龙涛艳家中孔利华和爱心人士仔细询问了其学习情况和生活情况,并鼓励龙涛艳同学要积极面对生活、刻苦学习,以实际行动回报社会。

一行和龙涛艳同学交流_副本.jpg

随后孔利华一行又来到马家坪村杨胜礼同学家中为其送去爱心助学金。

杨胜礼同学获得助学金_副本.jpg

杨胜礼同学以591分考取了镇远县第一中学,家庭贫困的他利用暑假到浙江打工赚取生活费,家中母亲因腰间盘突出瘫痪在床,两位姐姐在外打工,父亲在家务农照顾母亲。孔利华对其父亲杨昌富表示再困难也要让小孩读书,只有读书才能改变命运,才能成为社会的有用之才,才能真正的摆脱贫困。

本次爱心人士共捐赠6名贫困学生,捐赠金额3.6万元。自2013年镇远县与杭州市西湖区签订对口帮扶协议以来,两地的合作交流迈上了新台阶,镇远县干部培养、师资培养、产品展售、基础设施建设、产业建设和社会帮扶等多方面均得到西湖区的大力支持,同时频繁的社会爱心活动也谱写了一个个感人故事,当镇远贫困学习面临生活困境的时候,类似的爱心捐赠已经多次发生,一次次的无私帮助,让贫困家庭有了更多脱贫致富的机会,让更多的贫困学子健康成长成才,为家乡建设作出积极的贡献,把西湖区与镇远的美好情谊代代传递。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2018年农村“组组通”公路 建设冲刺会

    2018-08-08 08:39:58

  • 茹捷赴报京乡开展“八一”建军节走访慰问活动

    2018-08-03 08:42:40

  • 邰文福到报京调研指导脱贫攻坚工作

    2018-08-02 11:01:21

  • 茹捷到金堡镇遍访贫困户

    2018-07-31 13:58:30

  • 茹捷带队赴福建、杭州开展招商引资暨项目洽谈活动

    2018-07-27 16:23:01

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率