您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

茹捷到蕉溪镇调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页      

5555.jpg

8月7日,县人民政府县长茹捷到蕉溪镇调研脱贫攻坚工作,蕉溪镇党委、政府主要负责人陪同调研。

茹捷先后到蕉溪镇茶园村、洞脚村、木溪村、柳溪村进行调研。他询问了每个村的产业发展情况,是不是有主导产业,生产情况怎么样,市场渠道怎么样,并前往茶园村的养牛基地、木溪村玫瑰花种植基地实地了解生产经营情况。

2222.jpg

每到一个村,茹捷还前往该村地理位置最偏远、条件最艰苦的自然寨,了解当地群众的交通、人居环境、饮水等情况,并与贫困户交谈,了解他们家庭情况和“一达标”、“两不愁”、“四保障”落实情况,并询问他们对与党和政府脱贫攻坚工作的意见和建议。

3333.jpg

茹捷指出,产业发展是脱贫致富的根本途径,每个村都要因地制宜选好主导产业,产业选择要根据当地的立地条件,不要盲目贪大求全,土地分散、环境好的区域可以走小而精、小而特、小而专的发展路线。在发展产业时,要特别注意产销链接,确保产品能够卖得出去,产生效益。

茹捷强调,得益于党中央国务院的统一部署和各级各部门的共同努力,农村贫困人口生活水平有了很大提高。对此,我们应该饮水思源、心存感恩,感谢党,没有党的关怀,就没有今天生活水平的大幅度改善。镇远县将全力推动脱贫攻坚工作,持续改善农村人口生活条件,确保2018年如期实现整县“减贫摘帽”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 桑维亮率州四大班子领导到镇远县调研

    2018-08-10 08:15:30

  • 镇远县召开2018年农村“组组通”公路 建设冲刺会

    2018-08-08 08:39:58

  • 孔利华到都坪镇开展爱心助学工作

    2018-08-06 16:44:16

  • 茹捷赴报京乡开展“八一”建军节走访慰问活动

    2018-08-03 08:42:40

  • 邰文福到报京调研指导脱贫攻坚工作

    2018-08-02 11:01:21

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率