您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

字体:   打印本页 关闭本页      

DSC_9498_副本.jpg

表彰会现场  (肖金枂  摄)

9月9日,镇远县召开全县庆祝第34个教师节暨表彰大会。主要目的是在全社会进一步倡导尊师重教,厚植尊师文化,弘扬尊师传统,营造尊师氛围,激励广大教育工作者进一步增强教书育人的责任感和使命感,鼓励广大教师积极探索、争先创优,号召社会力量积极参与、共同努力,为实现全县教育振兴和推动经济社会又好又快发展作出新的贡献。

DSC_9464_副本.jpg

出席表彰大会的县领导 (肖金枂 摄)

县委书记刘建新作讲话。县领导茹捷、张以光、戴黔山、廖尚勇、李进军、夏文斌、唐彬出席会议。会议由县委副书记、县长茹捷主持。

会上,廖尚勇宣读了《中共镇远县委 镇远县人民政府关于表彰2017-2018学年教育教学先进单位、尊师重教先进单位和先进个人的决定》。

会议对先进单位、优秀校长(园)长、先进教育工作者、优秀班主任、师德标兵,省级乡村名师、州级名校长、名师,县级名园长、名班主任、名师予以表彰。先进单位代表丁志琴、优秀班主任代表杨林、师德标兵代表张丽莎分别在会上作了交流发言。

DSC_9516_副本.jpg

先进单位代表丁志琴在交流发言(肖金枂 摄)

DSC_9518_副本.jpg

师德标兵代表张丽莎在交流发言(肖金枂 摄)

刘建新首先代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界人士,表示衷心的感谢!

2222.jpg

县委书记刘建新作讲话(肖金枂 摄)

刘建新强调,办好人民满意教育,需打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍;需全面深化教育改革,提高教育教学质量注重均衡发展;需凝聚起推动教育优先发展的强大合力。


刘建新要求,全县广大教师切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,忠诚于党和人民的教育事业,以“四有”好老师标准,努力做教育改革的奋进者,做教育扶贫的先行者,做学生健康成长的引路人。牢记使命,不负重托,开拓创新,扎实工作,奋力开创全县教育工作新局面,努力办好让人民群众满意的教育!

1111111.jpg

县委副书记、县长茹主持会议并作讲话(肖金枂 摄)

茹捷就贯彻本次会议精神要求,要进一步统一思想,不忘初心,坚定信念,排除杂音,认真贯彻落实中央和省、州、县的决策部署,凝心聚力,聚精会神抓好教育工作,全力以赴服务教育发展。要在县委、县政府的坚强领导下,继续深化教育改革,继续加强队伍建设,不断优化教学管理,团结一致,拼搏创新,发挥教育助推脱贫攻坚的关键性作用,为巩固基本普及十五年创建成果,促进教育优质均衡发展,办人民满意教育而不懈奋斗!

DSC_9491_副本.jpg

少先队给老师们献词(肖金枂 摄)

参加表彰会的还有县直有关部门主要负责同志;各乡镇党委书记和乡镇长、分管教育负责人,黔东经济开发区党政办主任;各中学校长、中心小学校长、乡镇幼儿园园长,县教科局班子成员、股室负责人;受表彰的先进单位和先进个人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 夏文斌到江古、涌溪慰问教师并调研指导教育工作

    2018-09-07 14:17:26

  • 茹捷到大地乡走访慰问教育工作者

    2018-09-07 14:07:50

  • 刘建新开展教师节前夕走访慰问活动

    2018-09-07 08:55:01

  • 镇远县招商小分队赴粤开展招商引资暨项目洽谈活动

    2018-09-06 15:30:16

  • 杨胜朝到蕉溪、青溪、羊坪调研污水处理及产业扶贫工作

    2018-09-06 10:13:25

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率