您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县参加2018贵洽会 打开“无水港”建设新思路

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年9月8日-9月9日,由县人民政府县长茹捷带队前往贵阳参加2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会,参会人员有黔东经济开发区管委会常务副主任龙明光,县投促局、开发区投促局等主要负责人。此外,杭州耀恩环保科技有限公司、贵州花酒酒业有限公司、昆明郑继兰花卉有限公司董事长作为特邀嘉宾也参加了此次会议。

464928106519406499_副本.jpg

2018贵洽会8日下午举办无水港外向型经济产业发展研讨会,来自国务院发展研究中心、东南大学、中国口岸协会、全国冷链联盟、中国交通运输协会等机构的专家学者及多家行业企业的代表,为贵州黔东南州如何发展外向型经济出谋献策。

黔东南州州长罗强在会上表示,黔东南无水港势必有力有效推动对外开放和产业结构优化升级,为适应外向型经济发展的需求,增强对黔东南无水港的货运支撑,将持续致力发展绿色有机产业、文化旅游产业、大健康产业、家居产业、电子信息产业等特色优势产业。

湛江港(集团)股份有限公司副总裁王越先生作了《湛江港助力黔东南走向世界》主题发言表示:黔东南州向北可通过中欧铁路对接路上丝绸之路经济带、向南可通过沿海港口对接海上丝绸之路走向世界,黔东南得天时、具地利,黔东南将成为联通贵州出海大通道,湛江港将助力把黔东南打造成整个西南地区对海开放“桥头堡”,外向型经济发展的现代智慧物流枢纽中心。

383686890429136725_副本.jpg

中国口岸协会常务副秘书长曹增东表示,中国口岸协会将积极支持黔东南州,对接无水港通关“单一窗口”建设、全面实现无纸化运作,推进提升无水港通关运营效率。同时,也为黔东南州广大企业、商户提供沟通交流、国际合作等专业化的服务。

研讨会现场,黔东南州发布了61个签约项目,其中镇远县成功签约项目3个。还发布了251个具有比较优势的重点产业招商项目,招商总额为776.30亿元,涵盖文化旅游、加工制造、现代山地特色高效农业、大健康医药和养生养老、大数据电子信息等,为下一步招商工作打开了新思路。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

    2018-09-09 19:16:50

  • 夏文斌到江古、涌溪慰问教师并调研指导教育工作

    2018-09-07 14:17:26

  • 茹捷到大地乡走访慰问教育工作者

    2018-09-07 14:07:50

  • 刘建新开展教师节前夕走访慰问活动

    2018-09-07 08:55:01

  • 镇远县招商小分队赴粤开展招商引资暨项目洽谈活动

    2018-09-06 15:30:16

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率