您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴强到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页      

现场指示讲话_副本.jpg

10月10日,省人民政府副省长吴强一行深入镇远县报京乡调研指导脱贫攻坚工作。

吴强一行先后实地考察报京乡蛋鸡养殖场、贵洒村贵洒大寨、报友高看“四在农家·美丽乡村”小康寨,并走访了潘年祥、邰安明、欧胜荣 、李德荣等5户贫困户,认真查看帮扶责任牌、收入公示牌、四卡两表等信息资料,与他们拉家常、话发展,详细询问他们的生产生活、产业发展、家庭收入、帮扶需求等情况,鼓励大家在党委政府和社会各界的帮扶下,自力更生,艰苦奋斗,依靠勤劳的双手早日脱贫致富。

吴强对报京乡脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作作出重要指示。他指出,一是要因地制宜,充分发挥特色产业优势,做大做强报京蛋鸡产业,做好粪便处理、环保、消毒、鸡苗防疫及购买保险等工作,对贵洒小米进行深加工,打响品牌效益,做好产销对接,完善利益联结机制。二是要充分发挥好致富带头人与合作社产业领头作用,引导村民发展产业、选好发展项目,带领老百姓共同参与、共同谋划、一起致富,助力脱贫攻坚。三是要以“四在农家·美丽乡村”小康寨建设为有效载体,合理配置资源,科学统筹规划,做好污水及垃圾处理,全面提升乡村人居环境,探索乡村民宿旅游和特色产业发展,助推乡村振兴战略落地生根、开花结果。

吴强要求,要始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,全面落实精准扶贫要求,层层压实压好工作责任;要始终坚持党建引领,不断加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,积极带领群众脱贫致富奔小康;要深入开展扶智扶志“双扶”活动,教育群众知恩感恩,并通过树立正反面典型及发挥村规民约民俗作用,不断激发贫困户内生动力,感恩奋进、决战脱贫,全面打赢打好脱贫攻坚战。

省扶贫办副主任覃儒方,省水库和生态移民局副局长张珍强,省住房城乡建设厅副巡视员毛家荣,省政府办公厅秘书九处处长杨涛,州政府副州长吴坦,州委副秘书长、州扶贫办主任龙开泉,镇远县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷及州县乡有关部门负责人参加走访调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 刘晓春赴尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作

    2018-10-11 18:53:36

  • 邰文福到㵲阳镇调研督导禁毒工作

    2018-10-11 17:36:04

  • 卢晓清到经济开发区酒类企业调研

    2018-10-11 16:35:57

  • 孔利华深入江古镇调研

    2018-10-08 14:14:01

  • 杨世海深入江古镇督促指导脱贫攻坚工作

    2018-09-30 15:19:56

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率