您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州镇远农商银行挂牌开业

字体:   打印本页 关闭本页      

  2019年1月30日,贵州镇远农村商业银行股份有限公司(以下简称农商银行)挂牌开业仪式在总行会议室举行。省联社驻黔东南州党工委书记、黔东南审计中心主任潘荣熙,镇远县委副书记、县长茹捷,镇远县委常委舒健,省联社驻黔东南州党工委委员、黔东南审计中心副主任潘浩,省联社驻黔东南州党工委委员、纪工委书记封光荣,中国人民银行镇远县支行行长吴岑鸿,中国银保监会黔东南监管分局镇远办事处主任杨辉等领导出席仪式,仪式由镇远农商银行董事秦江永主持。

30160826l8w6.jpg

仪式宣读了《贵州银保监局关于贵州镇远农村商业银行股份有限公司开业的批复》、《省联社党委关于组建镇远农商银行党委及秦江永等任职的通知》,汇报了镇远农商银行的工作。

舒健在致辞中希望镇远农商行坚守三农阵地,唱响贵州农信“五张名片”,转换经营机制,优化金融服务,加强队伍新建设,树立企业新形象,打造竞争新优势,努力早日建成资本充足、管理科学、运行规范、发展稳健、社会公信力高、市场竞争力强的现代化金融企业。县委、县政府将一如既往地高度关注、鼎力支持镇远农商行的发展,创造更加优良的金融发展环境,构建更加和谐的政、银、企、农四方良性合作关系,为全县金融事业的发展作出新的更大的贡献。

随后,在大家的见证和热烈的掌声中,潘荣熙与茹捷共同为农商银行揭牌。

据了解,镇远农村信用社(农商银行)自1952年成立以来,经历了67年的发展蜕变,从小到大,由弱变强,发展壮大成为服务县域经济的金融主力军。在几十年的发展征程中,通过不断改革创新、完善管理、拼搏奋进,存款和贷款规模从成立之初的屈指可数发展到现在的存贷款规模突破71亿元。长期以来,作为地方银行,镇远农信社(农商银行)紧紧围绕县委、县政府的经济社会发展规划,立足三农,扶贫济困、扶弱助微,主动担当、积极作为,成为了全县支农支小和金融扶贫的主力军,为支持全县经济社会发展作出了积极的贡献。

如今的农商银行更加积极响应省联社和县委县政府发出的“决战脱贫攻坚,决胜同步小康”的冲锋号,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的工作劲头,主动融入全县精准扶贫、脱贫攻坚战略,发挥自身优势,全力以赴推进金融扶贫,为全县早日实现减贫摘帽作出积极的更大的贡献。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共镇远县人民政府党组中心组召开2019年第三次集中理论学习会议

    2019-08-06 10:24:14

  • 民建海淀区委、民建清华大学委员会教授专家团赴黔东经济开发区调研

    2019-08-05 18:00:13

  • 卢晓清到都坪镇开展八一慰问

    2019-08-02 14:31:43

  • 茹捷赴盘山部队开展八一慰问

    2019-08-01 21:07:27

  • 吴坦率队到江古镇检查汛期安全、地质灾害及污水处理厂项目建设

    2019-07-30 15:46:25

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率