您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会

字体:   打印本页 关闭本页      

640.webp.jpg

2019年1月30日,镇远县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会,会议由县人民政府党组书记、县长茹捷主持,县政府党组成员参加会议,县纪委监委有关同志列席会议。

会上,通报了2017年度县政府党组班子民主生活会、2018年县政府党组班子巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。茹捷同志代表县政府党组班子作对照检查;县政府党组成员逐一作个人对照检查,每位同志发言后,其他党组班子成员对其提出批评意见。

640.webp (1).jpg

茹捷指出,大家对标中央、省州和县委要求进行对照检查,政治站位高、问题找得准、原因剖析深、相互批评严、自我批评真、整改措施实,是一次严肃、民主、团结、务实、有效的民主生活会。对照检查出来的问题和征求到的意见建议,办公室要及时进行分解,明确整改牵头领导和责任部门,拿出整改措施,列出整改清单,明确整改时限,用具体实在的整改成效赢得群众认可。要以此次民主生活会为新的起点,始终牢记嘱托、感恩奋进,以更高标准、更严要求、更实举措,使县政府党组领导班子更加坚强有力,使政府系统各级领导干部更加奋发有为。

茹捷要求,一要旗帜鲜明讲政治。始终坚定政治立场,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持做到“两个维护”。二要深入强化理论学习不放松。在全面系统学、及时跟进学、联系实际学上下更大功夫,抓好“深化”“消化”“转化”工作,自觉把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想体现在工作中。三要突出抓好重点工作落实。要牢牢守住发展和生态两条底线,紧盯脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险等重点工作,主动担当、奋发有为,全力以赴推动镇远经济社会持续健康发展。当前,我们工作的重中之重和头等大事就是要全面做好脱贫攻坚各项基础工作,坚决确保如期脱贫、精彩出列。四要坚决贯彻全面从严治党要求。要进一步压紧压实管党治党政治责任,把全面从严治党贯穿政府工作全过程,着力推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争深入开展、取得实效。五要持续抓好问题的整改落实。要坚持担当实干,发扬斗争精神,持续抓好巡视巡察等问题整改,深入具体狠抓各项工作落实,以求真务实作风坚决把中央、省州和县委的决策部署落到实处,坚决夺取脱贫攻坚减贫摘帽大考交卷年的根本性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

茹捷最后强调:春节即将来临,各党组成员要严格遵守廉洁自律各项规定,管好自己分管部门和身边的工作人员及家属,确保廉洁过节。各级各部门要全力做好各项风险防范应对工作,加强春节期间的应急值班值守工作;加强旅游市场监管和旅游景区景点的安全提示工作;强化重点领域和人员密集场所等重点部位的安全生产工作;科学制定应急预案,提升应急处置的能力和水平;继续深化“扫黑除恶”专项行动,营造安全、和谐的社会环境,确保全县人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州镇远农商银行挂牌开业

    2019-01-30 19:09:02

  • 茹捷到黔东经济开发区慰问企业

    2019-01-30 17:54:02

  • 吴坦到青溪镇调研农业产业发展

    2019-01-25 15:11:43

  • 戴黔山深入报京乡贵洒村调研脱贫攻坚工作

    2019-01-24 15:01:28

  • 邰文福一行到大地乡检查安全生产工作

    2019-01-24 11:15:16

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率