您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县开展春节前道路交通安全督查

字体:   打印本页 关闭本页      

640.webp.jpg

春节来临之际,为确保春节期间辖区道路交通安全,镇远县人民政府有针对性地开展交通安全检查。1月23日至31日,由县安监、交警、消防等单位组成的安全检查组在县人民政府副县长邰文福的带领下,对全县12个乡镇进行安全检查。

在各乡镇交管站、劝导站,邰文福副县长一行认真查看了“两站”的档案材料,并深入到劝导站与交通安全劝导员面对面交流,了解他(她)们工作和生活中存在的难处,对劝导员表示亲切的慰问。

640.webp (1).jpg

检查中,邰文福副县长表示,年终岁尾,佳节众多,村镇内交通流量增大,农村群众婚嫁、探亲访友出行率增多,而雨雾等恶劣天气也增多,交通安全管理难度加大。各乡镇要强化管理力度,特别是“年场”的交通安全管理,全面净化辖区道路交通秩序,严防发生群死群伤的重特大交通事故。

640.webp (2).jpg

邰文福副县长要求:一是要对车辆驾驶人驾驶资质认真审查。重点查处客车、货车超员超载,农用车辆、三轮摩托车非法载人等严重交通违法行为,全面整治路面行车秩序。二是要在工作中坚持“以人为本”,在查纠每一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,时时提醒安全行车。三是要广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,营造浓厚的春节交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高,过一个平安春节。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开全县安全生产工作会议

    2019-02-01 18:31:27

  • 镇远县胜利召开2019年烤烟生产工作会议

    2019-01-31 17:41:16

  • 镇远县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会

    2019-01-30 20:28:25

  • 贵州镇远农商银行挂牌开业

    2019-01-30 19:09:02

  • 茹捷到黔东经济开发区慰问企业

    2019-01-30 17:54:02

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率