您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

茹捷到大地乡开展脱贫攻坚调研

字体:   打印本页 关闭本页      

图片2.png

3月11日,县委副书记、县长茹捷到大地乡开展脱贫攻坚调研,县委常委、县委宣传部部长、战区指挥长陈林,县人民政府副县长、战区副指挥长谭胜勇,大地乡党政主要负责人陪同调研。

茹捷一行先后到大地方村、双坝村、路腊村实地查看了脱贫攻坚工作开展情况,每到一户都深入农户家中,仔细查看房屋状况、卧室、厨房等生活环境,并仔细询问群众的生产生活情况。

随后,茹捷来到双坝村临时战区指挥部,仔细查看了指挥部运行情况,详细询问了当前县级脱贫攻坚减贫摘帽调研检查所反馈出来的一些问题。他要求要以迎接省级第三方评估验收的态度来对待此次检查工作,要对检查中反馈的问题及时进行整改。

在路腊村刘家坡组刘甫星家中,仔细查看了“四卡合一”公示牌,与刘甫星进行亲切交谈,详细询问其生产生活、身体健康、收入开支等情况,并嘱咐刘甫星要珍惜党的好政策,不断激发自身内动力,以实际行动感谢党恩。

图片1.png

茹捷就当前脱贫攻坚工作作了要求:一是紧紧围绕“三率一度”、“一达标,两不愁,三保障”做好查缺补漏工作。二是做好内业材料的完善,全乡要确保“四卡合一”、一户一袋、一户一档做到逻辑性统一。三是打扫好环境卫生,对所有农户家中环境卫生进行再一次摸排,帮扶干部和网格化管理干部要主动上手,带领和帮助农户做好家中环境卫生,同时要组织好群众对村寨中公共区域卫生进行整治,从根本上消除视觉贫困。四是进一步压实责任,战区指挥部要严格按照县委县政府的安排部署,每天白天入村入户排查问题,晚上开会对问题进行研判;同时,要鼓励干部坚守阵地,全身心的开展扶贫工作,确保我县精彩出列。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 刘建新、茹捷深入㵲阳战区督导脱贫攻坚工作

    2019-03-07 15:19:25

  • 刘建新 茹捷深入青溪镇督导脱贫攻坚工作

    2019-03-06 15:27:55

  • 刘建新 茹捷深入蕉溪战区督导脱贫攻坚工作

    2019-03-04 15:38:01

  • 刘建新 茹捷深入报京战区督促指导减贫摘帽工作

    2019-03-03 15:30:05

  • 镇远县召开脱贫攻坚工作调度会

    2019-03-01 20:31:32

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率