您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

茹捷到都坪督导疫情防控和春耕备耕工作

字体:   打印本页 关闭本页      

 2月13日下午,县委副书记、县长茹捷一行到都坪镇督导疫情防控和春耕备耕工作,都坪镇党政主要负责人陪同。

茹捷一行到都坪镇督导疫情防控和春耕备耕工作

  茹捷首先到都坪镇天印小园疫情防控路口执勤点看望一线值班人员,查看记录台账,详细了解车辆人员进出情况,随后前往天印村金鼎山查看了解天印贡茶移栽情况,到对河大坝查看蔬菜种植情况,随后到地花疫情防控路口执勤点及寨落坝区蔬菜查看了有关情况。每到一处,茹捷详细了解种植规模,发展模式,种植品种产销对接等情况。


茹捷到疫情防控路口执勤点看望一线值班人员

  对疫情防控工作的开展,茹捷强调:一是疫情防控期间路口执勤工作一刻也不能放松,要严格登记好人员进出,建好工作台账,做好群众的宣传动员工作。二是疫情防控期间严禁聚众、聚会、办喜事,白事要简单办理,要做好外省返回工作台账,摸清底数,动员群众监督,对本地返回人员实行居家隔离14天,做好体温检测。三是疫情防控期间要强调战时纪律,党员干部要冲锋在前,敢于担当,科学防控,守护好人民群众生命安全和身体健康。

查看疫情防控工作台账

  对当前的春耕备耕工作,茹捷指出:一是及时做好当前坝区蔬菜产业布局,谋划好“一减四增”产业结构调整,发挥坝区经济效益,把对河大坝蔬菜示范点做大做强,带动周边农户种植辣椒、蔬菜,培育龙头企业负责保底价全部收购,按照五步工作法,结合产业八要素,老板负责要订单、育苗、收购,群众负责种植,大家共赢。二是用好天印金鼎山的资源优势,找准市场定位,加强科学管理,做有机茶、小众茶,走精品高端路线,确保独特品质,确保产得出、卖得好、有钱赚,探索前三年套种模式,以短养长,把天印贡茶品牌做强做优。三是加大对扶贫资金的管理和使用,探索扶贫资金收回本金的管理办法,积极探索建立扶贫资金池,用于优势产业发展的资金扶持,调动大家对发展产业的积极性。对扶贫资金池的资金使用探索更加合理的分红机制,确保部分无劳动能力的脱贫户以后仍然能够分红,享受国家政策红利,扎实巩固脱贫攻坚成效。

查看贡茶移栽情况

  茹捷强调:疫情防控期间,全体干部要坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。同时要统筹安排,超前谋划,周密部署,抓紧落实好当前的春耕生产,抓好脱贫攻坚产业发展工作,巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,与全县同步建成小康社会。

  目前,都坪镇春耕备耕工作正在如火如荼进行,天印384亩茶叶基地已经移栽160余亩,预计10天内完成移栽。坝区辣椒种植已经播种育苗1600亩,对河坝区正在进行喷灌工程施工和土地深耕;坳背花椒基地苗木已完成移栽120亩。在都坪,处处是群众劳动的身影,处处生机勃勃。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 舒健调研指导重点项目复工筹备工作

    2020-02-13 21:03:45

  • 张以光到江古镇指导疫情防控工作

    2020-02-13 16:21:51

  • 镇远县召开2020年农业产业复工复产工作专题会议

    2020-02-12 16:21:03

  • 镇远县召开重点项目重点企业复工复产暨农业产业生产工作调度会议

    2020-02-12 11:27:38

  • 镇远县组织收看全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会

    2020-02-11 10:23:36

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率