您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

茹捷深入金堡镇开展水稻抢收工作

字体:   打印本页 关闭本页      

9月24日,县委副书记、县长茹捷率队深入金堡镇检查指导水稻抢收工作,并帮助贫困群众抢收水稻。副县长田奇,县直有关部门和乡镇陪同。

茹捷先后来到金堡镇秀地村、洌洞村、溪头村调研指导水稻抢收工作,在田间地头、晒场实地察看水稻是否有发霉发芽现象,同群众亲切交流,详细了解今年水稻抢收、烘晒工作情况,并在金堡镇秀地村帮助劳动力短缺的贫困群众抢收水稻,以实际行动为群众排忧解难,有效降低群众损失。

茹捷要求,一是各乡镇和帮扶单位要采取有力措施,抢抓间歇晴好天气,多方联系水稻收割机,组织干部职工、党员村干深入田间地头帮助劳动力短缺家庭抢收水稻。二是要充分有效利用烤棚等设备,采取科学合理的烘晒、存放方式,防止已收水稻霉变发芽,把好颗粒归仓前的关键环节。三是在加快秋粮抢收进度的同时,做好秋冬种、水稻理赔等工作,全面系统落实好粮食安全工作措施,切实把群众损失降到最低。


茹捷强调,粮食安全关系千家万户,关系社会和谐稳定,群众手中有粮,才能心中不慌,各级各部门要全力抓好秋粮抢收工作,确保颗粒归仓。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王辉到镇远指导抢抓秋收工作

    2020-09-21 19:00:42

  • 杨胜朝调研中央预算内投资和专项债项目建设情况

    2020-09-21 16:59:18

  • 茹捷深入尚寨土家族乡调研辣椒产业

    2020-09-16 19:02:11

  • 茹捷带队赴广州、深圳开展招商引资工作

    2020-09-12 19:49:06

  • 镇远县召开庆祝第36个教师节暨表扬大会

    2020-09-10 14:18:40

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率