您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县举行2020年烈士纪念日公祭活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为缅怀革命先烈、弘扬民族精神,大力培育社会主义核心价值观。9月30日,我县组织全县干部职工、教师、学生代表、市民群众等在烈士陵园举行2020年烈士纪念日公祭活动,向革命先烈表达崇高敬意和无限哀思。州人大常委会副主任、县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记陈永祥参加。茹捷主持公祭活动并宣布公祭烈士仪式开始。

“烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存”。上午十点,全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼,六名礼仪卫兵从烈士陵园入口踏正步入场,向革命烈士敬献花篮,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀一分钟。

刘建新宣读祭文,表达全体干部职工的深切哀思和无限景仰之情。刘建新说,“秉承遗志,继续前行”,实现中华民族伟大复兴,是革命先烈的崇高夙愿,也是我们每一个党员干部今天肩负的光荣使命。我们要始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,恪尽职守、奋发有为,团结带领全县27万人民,众志成城、万众一心,只争朝夕、苦干实干,不断深化重点领域改革,持续优化产业结构调整,全力打好“三大攻坚战”,奋力推动全县经济社会高质量发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。  

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,稚嫩空灵的童声,表达了传承弘扬烈士精神的坚强决心。

县城关三小五年级学生粟玙菲说:“面对革命先辈的流血牺牲,我们不能忘记,有了他们的牺牲,才有今天我们快乐幸福的生活,作为一名新时代的小学生,我应该好好学习奋发图强,长大后为祖国建设,为祖国报效自己的力量”。

随后,参加活动人员有序瞻仰烈士纪念碑,并向烈士墓敬献鲜花。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,赓续红色基因,坚定理想信念,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,不忘初心,牢记使命,实字当头、埋头苦干,为镇远高质量发展贡献力量。

县公安局党委委员、副局长雷宗亮说:“今天参加这次烈士纪念日公祭活动,作为人民警察,我们要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决完成党和人民交给我们的一切使命和任务,随时为党和人民牺牲一切”。

县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子,县人武部,县法院,县检察院,黔东经济开发区,县委党校常务副校长,县委各部办委,县级国家机关部门,各人民团体负责人,县消防救援大队,盘山部队有关同志,教师、学生代表,红军精神传承协会,㵲阳镇党委和政府主要负责同志参加活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨胜朝率队开展国庆节、中秋节前 安全生产大检查

    2020-09-30 19:43:15

  • 我县召开2020年国庆节和中秋节假期文化旅游工作部署会

    2020-09-27 22:36:36

  • 茹捷深入金堡镇开展水稻抢收工作

    2020-09-25 22:27:19

  • 王辉到镇远指导抢抓秋收工作

    2020-09-21 19:00:42

  • 杨胜朝调研中央预算内投资和专项债项目建设情况

    2020-09-21 16:59:18

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率