您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

镇远县“迎中秋·庆国庆”文明交通倡议书

字体:   打印本页 关闭本页      

 文明城市需要文明交通,文明交通离不开文明市民。在中秋、国庆佳节来临之际,为倡导低碳环保、文明出行,彰显镇远精神风采。呼吁全县广大自觉遵守交通安全法规,倡导文明交通新风尚,摒弃交通陋习,倡议如下:

  一、低碳出行。中秋、国庆佳节,前来我县旅游的游客较多,请广大市民尽量减少机动车出行,多步行,坐公交,县各机关事业行政单位工作人员要带好头,把国庆期间的道路空间留给游客,让有限的道路资源全力保障游客和急需通行的人们,让他们感受到镇远的文明与和谐。

  二、开文明车。自觉养成“按灯停走、按道行驶、按位停放、按章驾乘”的交通习惯,不争道、抢道、占道,不乱停放、乱掉头,不闯红灯。杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶。保持安全行车车距,系好安全带,文明礼让斑马线。在行驶中不拨打、接听手机,不向车外抛洒物品。驾乘摩托车戴好安全头盔,遵守交通法规,安全行驶。

  三、行文明路。行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不违反交通信号指示通行,不妨碍机动车正常通行。

  四、做文明人。爱护交通安全设施。自觉排队上下车,在公交车上主动为老、弱、病、残、孕妇和带小孩的乘客让座。

  广大市民及游客朋友们,交通文明关乎每个人的生活,交通安全系着每个家庭幸福。让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者,自觉养成文明交通好习惯,关爱生命,文明出行,携手共建畅通有序的交通环境,让出行更通畅、让镇远更和谐!

  镇远县公安局交通警察大队

  2017年9月25日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州2017年度各系列专业技术职务任职资格申报评审政策性审查(初审)结果公示

    2017-09-15 17:30:22

  • 《贵州省黔东南州黔东片区一体化规划(2014-2030)》公示

    2017-09-14 12:00:53

  • 镇远县2017年精准识别查漏补缺贫困人口公告

    2017-09-12 11:59:08

  • 关于在县城区开展人民防空音响警报器试鸣演练的通告

    2017-09-11 17:14:51

  • 关于镇远县一号隧道口大菜园段禁止左转的通告

    2017-09-09 11:47:24

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001