您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

镇远县住房和城乡建设局公开招聘(临聘)工作人员实施方案

字体:   打印本页 关闭本页      

为满足业务工作需要,进一步加强我县建设工作,经镇远县住建局班子会议研究,决定面向社会公开招聘工作人员5名。为确保本次招聘工作的顺利进行,特制定本实施方案。

一、组织领导

本次招聘工作在县人力资源和社会保障局的指导下,在县第三纪工委的监督下,由镇远县住房和城乡建设局具体组织实施。

二、招聘原则

招聘工作坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持岗位公开、程序公开、结果公开、动态招聘、人岗相适。

三、公开招聘的职位和条件

(一)公开招聘职数

本次共招聘镇远县住建局(临聘)工作人员5名,男女不限,负责房屋交易中心、局办公室、工程项目管理等相关工作,具体岗位由局内部统筹调配。

(二)公开招聘的条件

1.必须取得国家承认学历的高中及以上学历的应、历届毕业生(退伍军人放宽到初中以上学历);

2.年龄在18周岁以上(含18岁),35周岁以下(含35岁),有本单位专业技术工作经验或特殊工作技能的年龄可放宽到不超过40岁,年龄计算截止到本次招聘报名开始之日(即:2018年3月5日);

3.报考人员户籍限制为镇远县户籍;

4.熟练掌握计算机运用相关技能;

5.工作认真负责,有较强的责任心,能吃苦耐劳。

(三)有下列情形之一者不得报考

1.受过党纪、行政处分尚未解除的;曾被开除公职的;被辞退未满5年的人员。

2.受刑事处分并在服刑期间的;曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员。

3.有违法违纪嫌疑正在接受组织审查的。

4.不符合招聘岗位所要求的相关资格条件的。

5.有法律、法规规定不得聘用的其他情形的。

四、公开招聘的方法和程序

(一)发布招聘信息

本次招聘信息通过招聘公告进行发布。

(二)报名

1.报名时间及地点:2018年3月5日至3月7日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:30)。报名地点到镇远县住房和城乡建设局办公室(政府大院内)报名。

2.报名审查时考生须提交以下材料:户口本和身份证原件、复印件;毕业证原件、复印件;有关资格证书复印件,一寸免冠照片2张。

3.报名费用60元/人。

(三)资格审查

由县住建局对报名人员进行资格审查工作,初步资格审查工作于2018年3月9日前完成。资格审查贯穿于招聘工作的全过程,对提供虚假证明材料的,一经发现,当即取消应聘资格。

(四)领取准考证

经资格审查合格的报名考生于2018年3月12日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:30)到镇远县住房和城乡建设局办公室领取准考证,未在规定时间内领取准考证的考生视为自动放弃。

五、考试方式

考试方式主要采取笔试与面试相结合的办法进行,笔试和面试分值各为100分。

(一)笔试为闭卷考试

1.考试主要考察应试人员拟报岗位所需的政策法规知识、专业知识等。笔试内容为《综合能力测试》。

2.时间及地点:笔试时间为2018年3月15日上午9点,笔试地点在县民宗局(二中旁原城建局办公楼)四楼会议室。

3.当报名人数不足计划招聘岗位人数的3倍人数时,取消笔试环节,符合条件的所有报名人员全部进入面试环节。

4.笔试及合格分数线:报考人员须同时持本人有效《居民身份证》(第二代)或本人有效《临时居民身份证》和《笔试准考证》方能进入考场参加笔试。笔试成绩公布结束后,由县住建局确定“最低笔试合格分数线”(“最低笔试合格分数线”是指进入下一环节的笔试成绩分数)。报考人员未参加笔试考试的取消进入下一环节资格。

5.笔试成绩公示。笔试考试结束后,考生成绩在镇远县住房和城乡建设局公示栏进行公示。

(二)面试(专业测试)及总成绩

1.面试(专业测试)

笔试结束后,依据笔试总成绩从高到低及招聘计划数与资格复审人数1:3的比例确定拟入围面试人员。同一岗位报考人员入围、拟入围面试人员笔试成绩名次末位并列的,同时确定为拟入围面试人员,本岗位计划招聘人数如因笔试环节出现缺考、违纪、弃权等原因致使进入拟入围面试人员达不到1∶3比例的,该岗位所有参加笔试人员确定为拟入围面试人员。同一岗位如出现报考人员自动放弃的,按本实施方案有关规定依次递补。

笔试结束后,面试人员名单、及面试时间由县住建局向社会公示。

面试(专业测试)成绩按百分制计。

面试考试时间及地点:面试时间待定,面试地点为镇远县住房和城乡建设局(政府大院内)四楼会议室。

报考人员须同时持本人有效《居民身份证》(第二代)(或本人有效《临时居民身份证》)和《笔试准考证》(请妥善保管好)方能参加面试(专业测试)。未参加面试(专业测试)的报考人员取消进入下一环节资格。

2.总成绩计算

考生总成绩按百分制计算。其中,笔试成绩占40%、面试成绩占60%。总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。

总成绩公示。考生总成绩在镇远门户网站上进行公示。

六、体检

考试结束后,根据考生考试总成绩由高分到低分的顺序,按本职位招聘计划数确定体检对象,考生考试总成绩须达到60分及以上才能按上述规定列入体检对象。报考人员总成绩出现末位并列的,以笔试成绩高者列为体检对象,如出现笔试成绩也相同的,则对其重新进行面试,以再次面试成绩高的列为考察对象;本职位计划招聘人数如因面试环节出现缺考、违纪、弃权或自动放弃进入考察环节等原因致使考察对象人数达不到规定比例的,该职位考生考试总成绩达到60分及以上者,按规定比例依次递补进入体检,无人递补的,则按实有符合条件的人员列为体检对象,否则将取消或减少该职位招聘计划。体检工作由县住建局组织,体检标准参照《公务员录用体检标准》执行。当出现体检不合格人员时,仍由具备体检资格考生的考试总成绩从高分到低分顺序确定。体检时间和地点另行通知。体检费用由应聘人员自理。

七、考察

对体检合格的人员确定为考察(政审)对象。考察工作由县住建局组织进行考察,考察内容为考核、考察对象的现实表现、遵纪守法情况等,如有违法乱纪行为、违反计划生育政策行为之一者,即为考核、考察不合格。

八、聘用上岗

经笔试、面试、体检、考核合格的人员,在镇远县人民政府网站(www.zygov.gov.cn)“通知公告”栏目进行公示,公示期满后,由镇远县住房和城乡建设局聘用上岗。

九、签订聘用合同及聘用人员待遇

经确定聘用的临时聘用人员,上岗后签订劳动合同,聘用期为一年,月工资1570元(工作满1年后,月工资每年提高50元)。一年聘用期满后,经考核合格,且本人愿意留在原聘用单位的临时聘用人员,可继续聘用。

十、未尽事宜由县住建局负责解释和确定

咨询电话:0855—5722455(县住房和城乡建设局办公室)


附件:镇远县住房和城乡建设局公开招聘(临聘)工作人员报名表

                镇远县住建局公开招聘(临聘)工作人员报名表.docx




镇远县住房和城乡建设局

2018年2月28日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年端午节期间道路交通管制通告

    2018-06-15 17:35:26

  • 镇远县2018年创业担保贷款评审合格名单(第一批)公示

    2018-06-14 17:16:39

  • 关于对㵲阳大桥南滨河大道桥下停车场龙舟、机动车和堆放物进行限期清理的通告

    2018-06-12 17:34:43

  • 关于拟拨付2018年镇远县羊场镇贫困劳动力全员培训中式烹调师资金补贴的公示

    2018-06-12 08:42:35

  • 关于拟拨付2018年镇远县羊场镇贫困劳动力全员培训生活补助费的公示

    2018-06-12 08:41:01

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001