您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

镇远县民政局关于开展农村低保专项治理的通告

字体:   打印本页 关闭本页      

根据省、州、县农村低保专项治理工作部署,我县自2018年4月下旬开始至2020年在全县范围内开展农村低保专项治理工作。现将有关事项通告如下:

一、治理目的

以保障困难群众基本生活权益为根本,坚持问题导向,集中治理“人情保”“关系保”“错保”和“漏保”,重点查处和纠正农村低保经办服务中的腐败和作风问题,进一步规范管理,提升经办服务水平,通过切实有效的专项治理工作,做到低保对象认定准确,操作程序规范、动态管理有效、资金发放及时、人民群众满意。

二、治理重点

(一)腐败问题。以财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员尤其是民政部门干部职工近亲属违规享受低保为重点,严肃查处低保中的“人情保”“关系保”“错保”“合户保”“违规分户保”“轮流保”“抓阄保”“政策保”“老年保”等问题。严厉惩治县、乡低保经办人员和村(居)委会干部在低保经办服务中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题。

(二)作风问题。坚决纠正农村低保工作中“四个意识”不强、责任不落实、措施不精准、腐败和形式主义、官僚主义等作风问题,认真整改在农村低保工作中作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为,审核审批主体责任不落实、效率低下造成的“错保”“漏保”等问题。

三、监督投诉联系方式

为接受群众和社会监督,欢迎社会各界和广大人民群众来信来电反映农村低保工作中的腐败和作风问题线索。

举报电话:0855-5725068,0855-5726610

通讯地址:镇远县㵲阳镇共和街县民政局办公室



镇远县民政局

    2018年7月10日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县2018年脱贫攻坚专项治理名单公告

    2018-07-07 21:45:16

  • 镇远县事业单位2018年高层次和急需紧缺人才引进体检通知(第二批)

    2018-07-06 14:26:52

  • 镇远县2018年贫困劳动力全员培训芽溪易地移民安置点第二期刺绣技能培训班开班公示

    2018-07-05 15:09:22

  • 镇远县2018年金堡镇贵界村贫困劳动力全员培训班开班公示

    2018-07-05 15:08:26

  • 镇远县2018年大地乡河坝村贫困劳动力全员培训班开班公示

    2018-07-05 15:07:12

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001