您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

镇远县农业农村局公开招募2020年特聘农技员招募办法

字体:   打印本页 关闭本页      

根据《省财政厅省农业农村厅关于提前下达2020年中央财政农业生产发展(农机购置补贴、农业社会化服务、基层农技推广体系、新型职业农民培育、优势特色产业)资金的通知 》(黔财农〔2019〕214号》精神和省农业农村厅办公室关于印发《2020年贵州省基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案》的通知(黔农办发〔2020〕13号)要求,结合我县实际,现就公开招募2020年特聘农技员招募办法如下:

一、产业方向及招募人数

在蔬菜、花卉种植产业范围内,公开招募特聘农技员2人。

二、招募条件

1.有丰富的农业生产实践经验、有较高的技术专长和科技素质;

2.热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

3.在服务县域有较好的群众基础和影响力;

4.特聘农技员主要从以下五类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是新型职业农民;四是家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干;五是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪等不良记录者,不予申报。

三、招募程序

招募程序按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。特聘农技员招募全程公开透明,通过多种方式在全县进行公示公告,时间不少于5个工作日。

四、工作任务

按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为县域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强特聘农技员专业技能和实操水平。同时,县农业农村局与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

五、服务管理

县农业农村局制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。明确特聘农技员服务待遇,经费从农技推广补助项目中支出。每人每年(服务期1年)服务工资0.5万元,其中年基本工资0.3万元,年绩效工资0.2万元。

六、申报时间、地点及携带证件

1.申报时间:报名时间截止2020年9月12日。

2.申报地点:镇远县农业科教与农村人才服务站(镇远县农业农村局一楼),联系方式:罗安文 18798591804。

3.携带证件:申报人需携带个人特聘农技员申报表、身份证、毕业证、经营组织营业执照等相关证件。

附件:《特聘农技员申报表》

附件:特聘农技员申请表.doc


镇远县农业农村局

2020年9月8日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 换届“十严禁”纪律要求

    2021-08-09 10:51:00

  • 职称资格证书遗失声明

    2021-12-17 16:38:42

  • 2021年涌溪乡农业产业基地建设项目(第三期)实施方案公示

    2021-12-17 11:26:26

  • 关于采矿许可自行废止公告

    2021-12-17 10:48:06

  • 镇远县2021年拟建基层应急避难场所名单的公示

    2021-12-16 11:19:07

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率