您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

镇远县农业局到蕉溪镇指导稻田养鱼产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页      


  为推进镇远县稻田养鱼产业健康发展,积极帮助农民建好“鱼篓子”、丰富“菜篮子”、鼓起“钱袋子”,2017年5月17日,县农业局水产站一行3人在蕉溪镇人大主席、镇农业服务中心主任的陪同下,到蕉溪镇木元村等地指导稻田养鱼工作。

  蕉溪镇是镇远县稻田集中连片地区之一,拥有丰富水资源,适合发展稻田养鱼产业。一行人先后对木元村、猛溪村和茶园村等进行了实地查看,针对田埂、渔沟和灌溉施等建设过程中存在的问题提出了整改建议,一是未进行田埂硬化的稻田,需用泥土对田埂进行加固加高,防止漏水和垮塌;二是未开挖渔沟的稻田,必须按要求开挖鱼沟,确保鱼苗成活率,要求大于一亩的田块开挖“十字沟”或“井字沟”,小于一亩则开挖“一字沟”;三是建好防洪灌溉设施,防止洪涝、干旱对稻田养鱼造成重大损失。

  最后,县水产站站长说,临近稻田养鱼重要的鱼苗投放阶段,各村要认真抓好稻田整改,特别是渔沟开挖工作,确保鱼苗能够顺利入田。  

  据悉,镇远县农业局今年将帮扶蕉溪镇发展稻田养鱼示范面积300亩,要求严格按照县稻田养鱼方案实施,确保渔业提质增效,农民增产增收。(作者/吴明军)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县金堡镇推广水稻钵育秧技术秧苗长势良好

    2017-05-19 11:49:06

  • 镇远县江古镇村两级联合解决群众民生问题

    2017-05-19 11:47:22

  • 镇远县羊场镇开展农机安全生产及农机购置补贴宣传活动

    2017-05-19 11:46:37

  • 镇远县:坚定信念 执著耕耘

    2017-05-19 11:41:40

  • 镇远农民乘上农发项目“幸福车”

    2017-05-19 10:28:24

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司