您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

镇远县精品水果技能培训助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

 

  5月19日,镇远县㵲阳镇举办“春季攻势、脱贫攻坚”精品水果技能培训。

  㵲阳镇内种植青脆李种、㵲阳红桃共有3800余亩,在春风春雨的沐浴中结出了希望的果实。为了使果农的水果能顺利增收,特邀请黔东南州农科院园艺所所长高级农艺师赵文礼老师对㵲阳镇50户果农进行修枝、剪叶、防病防虫等知识技能培训,赵文礼老师不仅用他过硬的知识技术指导农户种植精品水果,还用他开阔的眼界分析镇远县的水果前景,给农户们鼓劲加油。他说:镇远县作为旅游大县,水果的需求量很大,目前自产的水果很少,都是从外地进货,我们应该努力管理好现有的水果林,弥补这一缺憾,实现自产自销,增加本地人的收入,带动贫困户脱贫。

  通过培训,农户们了解到拉枝和修剪的目的在于促使果树早抽梢、多抽梢,能使幼树提早形成树冠,充分利用空间和光能,同时抑制树营养生长,尽快转为生殖生长,最终达到早结丰产。培训现场,果农们积极提问,赵老师都一一帮助大家解答,使他们了解怎样才能趋利避害,让果树产生最大的效益。(作者/金美英)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县统计局、农业局到都坪镇开展2017年城乡一体化农村住户业务培训

    2017-05-19 14:53:04

  • 镇远县羊坪镇开展法制宣传进校园活动

    2017-05-19 14:51:30

  • 镇远县农业局到蕉溪镇指导稻田养鱼产业发展工作

    2017-05-19 11:50:31

  • 镇远县金堡镇推广水稻钵育秧技术秧苗长势良好

    2017-05-19 11:49:06

  • 镇远县江古镇村两级联合解决群众民生问题

    2017-05-19 11:47:22

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司