您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡镇:多措并举,医疗义诊助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

义诊活动 (1)_副本.jpg

2017年9月7日至12日为助推金堡镇精准扶贫工作的开展,解决群众就医难问题,由镇人民政府牵头,会同镇远县红十字会,组织镇卫生院、镇民政办、扶贫办等单位部门,开展了为期六天涉及八个村的义诊活动。 

领导重视,积极参与。由镇人民政府分管副镇长组织召开了义诊活动启动部署大会,要求各村各部门要高度重视医疗工作,确保此次义诊工作知晓面广,群众参与度高,社会反响大,为脱贫攻坚注入新的活力。

上下联动,形成合力。为确保此次义诊活动有序、高效开展,该镇多部门、多村协同参与,由各部门调集物资保障后勤,各村支两委做好宣传,动员群众,准备场地,保障了此次活动的顺利开展,充分展现了各级各部门之间的协同作战能力,为今年脱贫攻坚工作提供了有力的组织保障。

定位精准,落实有力。此次义诊活动主要针对颈肩腰腿疼,呼吸道症状患者,重点推出卫生院即将落实的中医科室工作。六天进行了600余人次的中医针灸,获得群众认可;摸排群众病情信息1300余条,镇远县红十字会、及金堡镇中心卫生院分发放药品690盒,惠及群众1500余人,取得良好的社会效果,截至目前,该镇卫生院中医科前来就医人数逐步提高,为脱贫攻坚工作提高了群众满意度。

夯实根基,强化宣传。义诊期间对前来诊治及咨询的群众进行了老年人保健宣传,高血压、糖尿病防治,合理用药宣传。发放健康教育宣传单3600余份,开展健康教育专题宣传7场,惠及全镇群众1500余人。此次义诊助推脱贫攻坚活动的开展,让身在农村的群众在家门口感受到镇政府关心,县、镇各单位帮助关爱,进一步拉近政府与百姓距离,体现了鱼水情深,受到广大群众的好评。(作者:罗正军 罗世计)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇认真开展木材加工企业安全生产隐患排查整治工作

    2017-09-14 09:32:16

  • 㵲阳镇举行新兵欢送仪式 16名有志青年奔赴军营

    2017-09-14 09:27:28

  • 张以光深入报京开展人大工作建设等情况调研

    2017-09-14 09:16:31

  • 县卫计局赴蕉溪镇指导计生年终检查工作

    2017-09-13 16:28:47

  • 县人大常委会调研组到蕉溪镇调研代表建议办理情况议题

    2017-09-13 16:05:38

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001