您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青溪镇政府组织召开中小学2017年秋季法制安全教育讲座

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步深化学生安全、法制教育工作,增强学生的安全、法制意识,加强和谐平安校园建设,防止校园暴力,9月8日至13日,青溪镇政府组织镇综治办、安监站、派出所、玉屏铁路派出所、司法所、县交警二中队等部门在全镇中小学秋季开学之季开展了法制安全教育进校园讲座活动。

 此次讲座主要结合《未成年人保护法》、《治安管理处罚条例》、《道路交通法》、《铁路运输安全保护条例》、《镇远县禁毒宣传手册》等法律法规,围绕青少年心理特点以及生活实际,结合实际案例,向同学们介绍了与人际交往中处理问题的办法,特别是有关学生违法犯罪的详实数据、鲜活案例为广大师生上了一堂精彩的法制课。

本次讲座以提高师生安全意识,做避险自救的强者;增强法制观念,做遵纪守法的模范为目标,分别在全镇4所中心小学、镇远职中、青溪中学和青溪幼儿园开展,宣讲内容涵盖防校园欺凌、防性侵、防诈骗、防溺水、安全、反邪教、禁毒等。希望同学们有良好的习惯、有生存的本领、有感悟生活的灵性及懂得保护自己。受教育师生及家长共计5000余人,深得全镇师生欢迎。(作者:钟远华)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 一位特殊的“老师”——记青溪镇政府干部吴再顺捐资助学活动

    2017-09-14 11:17:09

  • 黔东经济开发区开展敞篷车辆专项整治行动

    2017-09-14 11:04:42

  • 报京乡:为国为家当兵去 力争奉献添锦旗

    2017-09-14 11:02:48

  • 镇远县蕉溪初级中学召开交通安全宣传校会

    2017-09-14 11:02:03

  • 金堡镇:多措并举,医疗义诊助推脱贫攻坚

    2017-09-14 10:14:13

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司