您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黔东经济开发区开展敞篷车辆专项整治行动

字体:   打印本页 关闭本页      

为营造良好的城区环境,切实杜绝敞篷车辆肆意“钻空隙”、“投机取巧”等行为,自9月11日起,黔东经济开发区组织执法局执法人员开展敞篷车辆专项整治行动。

错开时间巡查,让敞篷车辆无空子可钻。随着开发区的不断发展壮大,各砂石企业也在如火如荼的生产,过境五里牌城区的砂石敞篷车辆不断增多,砂石洒落、粉尘飘扬、带泥上路等现象则随之而来。为了躲避上班时间执法队员的巡查,敞篷车辆玩起了“捉迷藏”,利用执法人员下班空档进行运输作业,对辖区环境造成了严重影响。为了彻底消除敞篷车辆肆意钻空隙等现象,区执法局实行“三班倒”模式,分早、中、晚不间断巡查,做到不留一个空隙,严防敞篷车辆“投机取巧”。

严厉查处,让敞篷车辆“知难而退”。敞篷运输车辆带泥上路、超载运输、砂石洒落等现象较为顽固,为探索有效治理方法,建立长效管理机制,区执法局结合实际,对不遵守相关规定的,进行严厉查处,让敞篷运输车辆“知难而退”。严厉查处,重在“查”,有效从源头杜绝,将敞篷车辆在源头加以“改造”再出发,为辖区环境增添一抹保护色。

加强宣传教育,让敞篷车辆做到自觉遵守。保护环境,人人有责,良好的环境不是单靠某一方力量就能一劳永逸,而是需要每一个人的参与。为了积极倡导广大群众主动参与环境保护,倡导敞篷车辆按要求加盖顶棚、不超载超限运输,执法队员深入敞篷车辆主要出入路口实行蹲点巡查,同时,与相关企业再次签订责任书,进一步落实主体责任,做到自觉、主动参与辖区环境卫生的共同维护。(作者:黎恒)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 报京乡:为国为家当兵去 力争奉献添锦旗

    2017-09-14 11:02:48

  • 镇远县蕉溪初级中学召开交通安全宣传校会

    2017-09-14 11:02:03

  • 青溪镇政府组织召开中小学2017年秋季法制安全教育讲座

    2017-09-14 10:18:24

  • 金堡镇:多措并举,医疗义诊助推脱贫攻坚

    2017-09-14 10:14:13

  • 江古镇认真开展木材加工企业安全生产隐患排查整治工作

    2017-09-14 09:32:16

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001