您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州农委总农艺师杨洵到报京乡调研蛋鸡养殖项目建设

字体:   打印本页 关闭本页      

10月10日,州农委总农艺师杨洵一行在县农业局和报京乡政府主要负责同志的陪同下到报京乡石桥村调研蛋鸡养殖项目建设。

杨洵一行深入石桥村集体经济蛋鸡养殖场施工现场,详细了解圈舍、沼气池、鸡粪发酵棚、生产管理用房等基础设施建设情况,听取了报京乡关于蛋鸡养殖项目建设情况工作汇报。在了解蛋鸡养殖场项目是推动报京脱贫攻坚工作的重要助推器后,他对该项目给予了殷切希望。指出,一是报京乡要认真梳理项目建设存在的问题和困难,积极协调县直相关部门,逐项化解,确保项目推进有力。二是按重要时间节点强化调度,跟踪问效,及时掌握情况,督促施工方抢抓工期,着力推动工作落实,保质保量完成任务。三是依托石桥村蛋鸡养殖项目,因村制宜,发挥优势,不断拓宽产业发展领域,使村集体经济发展的路子越走越宽。

据了解,报京乡石桥村蛋鸡养殖项目总投资532万元,占地面积4000多平方米,目前施工进度已完成三分之一,预计月底完工。项目建成后,首期养殖规模5万羽,预计每天80%的蛋鸡产蛋,年产蛋量达1320万枚,每枚蛋利润按0.4元计算,可实现年均利润528万元,按2:2:6比例(合作社占20%,党支部占20%,贫困户占60%)进行分红,使该村136户贫困户受益,每户年均获利2.3294万元,村集体经济年可积累105.6万元,效益非常可观。

1_副本.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡开展2017年秋季法制安全进校园活动

    2017-10-12 09:23:09

  • 镇远县蕉溪镇三门滩“四在农家·美丽乡村”小康寨建设项目正式启动

    2017-10-11 17:29:13

  • 都坪镇多措并举全面推进脱贫攻坚 “组组通”建设工作

    2017-10-11 17:10:43

  • 报京乡“四给力”全力打赢脱贫攻坚战

    2017-10-10 21:18:57

  • 尚寨乡:以考促学,扶贫政策熟记于心

    2017-10-10 18:25:54

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司