您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊坪镇:“三个注重”抓实村干助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

扶贫工作,最艰巨最困难的任务在农村。摆脱贫困,为贫困群众谋幸福,一直以来是羊坪镇党委政府的中心工作。近期,该镇围绕“大扶贫”,采取“三个注重”,抓实村干部立足岗位,善作善为,助推脱贫。

注重跟踪。该镇严格按照工作要求,注重跟踪全镇49个村居干部的每周工作动态,引导村干部特别是党员,立足岗位、敢于担当、实干苦干、抱团取暖,全身投入到羊坪“大扶贫”中来,多渠道支持村寨发展,特别是结合“组组通”道路基础设施建设,确保受益全覆盖。

注重实效。“脱贫,是干出来的。”该镇明确专人负责督促村干部日常工作进度,保障了下达任务的落实不打折扣。一方面根据各村每周上报的工作动态,形成工作台账;另一方面采取随机抽查,核实上报工作的实效。如此,通过“有台账,有抽查”方式,确保村干部善作善为、真抓实干。

注重考核。“工作做在日常,成效出在日常。”羊坪镇通过村干每周工作台账,将日常工作开展情况压实在平常,从实从细考核年度工作,从根源上杜绝了村干部“散漫、等靠”现象,直接为全镇脱贫攻坚夯基垒台,注入了一股新的强力,助推脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡开展2017年秋季法制安全进校园活动

    2017-10-12 09:23:09

  • 州农委总农艺师杨洵到报京乡调研蛋鸡养殖项目建设

    2017-10-12 09:20:48

  • 镇远县蕉溪镇三门滩“四在农家·美丽乡村”小康寨建设项目正式启动

    2017-10-11 17:29:13

  • 都坪镇多措并举全面推进脱贫攻坚 “组组通”建设工作

    2017-10-11 17:10:43

  • 报京乡“四给力”全力打赢脱贫攻坚战

    2017-10-10 21:18:57

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司