您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青溪镇“五强五抓”做好十九大期间社会稳定工作

字体:   打印本页 关闭本页      

青溪镇为做好十九大期间的社会稳定工作,确保十九大期间各项安全工作有序进行,社会和谐稳定,多措并举全力抓好十九大期间社会稳定工作。

强组织领导,狠抓责任落实。镇党委政府高度重视,成立了由党委书记任组长、分管领导任副组长、有关单位负责人为成员的十九大社会稳定工作领导小组,各村、各单位也都成立相应的领导小组,明确工作责任、细化工作措施,把责任和措施分解到每个村、单位和网格责任人身上,使人人肩上有担子,心中有责任。对工作不力或迟报、瞒报、漏报发生问题的,给予通报批评、警告等处分,造成重大影响的依法追究有关人员责任。

强矛盾排查,狠抓纠纷化解。一是组织政府各分管领导和驻村工作人员对全镇的矛盾纠纷情况进行再一次集中排查。在排查中要仔细、认真,确保不漏一村一户,实现矛盾排查全覆盖。对排查出的问题,能解决的及时解决,不能解决的及时上报,同时做好对存在不安定因素及有重点人员的户的沟通安抚工作,确保不出问题。二是实行村级自查。在全镇集中进行矛盾排查的同时,各村调委会要积极做好本村的矛盾排查工作,排查出的问题及时解决,解决不了的问题及突发重大问题及时上报,力争小事不出村,大事不出镇。

强重点人员管控,狠抓分类管理。一是对涉及抱团维权、信访重点人员等实行由一名党政领导班子成员、包村干部、支部书记实行包保的“三包一、四包一”包稳控和化解工作,责任到人,措施到人。二是对社区矫正及刑释解教人员,加强管理,强化签到制度,对他们的情况随时进行抽查,加强与他们的沟通,成立专门的社区矫正工作小组和安置帮教工作小组,对其进行帮助,坚决杜绝此类人员重新犯罪。三是对精神病人重新进行一次排查。建立工作台账,分级分类进行管理,对排查出的易肇祸肇事精神病人要全部纳入重点管理,确保此类人员不出问题。

强值班巡逻,狠抓治安防范。从10月1日起至31日,一是镇派出所干警开展了“迎接十九大忠诚保平安”专职巡逻队,实行24小时值班备勤。二是镇党政班子严格24小时领导带班值班和24小时通讯通畅制度,负责处理全镇的应急性、突发性事件,同时协助和指导各村各单位的做好值班巡逻工作;三是各村加强值班巡逻工作,保证24小时通讯通畅制度,预防可防性案件的发生,确保群众有一个安定的生产生活环境;党政办、综治办也将对各村、各单位的值班巡逻情况进行检查,对值班巡逻力度不够的村和单位进行严肃处理,造成治安事故发生的,依法追究相关人员责任;三是依托建成的“雪亮工程”,对镇重点路口、单位实施24小时监控,发现问题及时处理。

强化整治,狠抓公共安全。结合全镇17个行业领域,组织安监、公安、交警、综治等相关部门成立联合工作小组,在全镇范围内宾馆、娱乐场所、公路、铁路(高铁)、重点单位等开展、消防、危化物品、道路交通等大检查、大整治活动,深入分析和查找可能存在的风险源和潜在威胁,绝不放过一件危险违禁品和任何安全隐患。对在检查中发现的安全隐患和问题,要责令相关单位立即整改,对整改不力或限期内未整改的,责令停业整顿。严格落实安全防范措施,加大对危险品流失、被盗、被抢案件的侦破和打击力度,全力以赴维护人民群众生命财产和公共安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 羊坪镇:“三个注重”抓实村干助推脱贫攻坚

    2017-10-12 16:17:02

  • 涌溪乡开展2017年秋季法制安全进校园活动

    2017-10-12 09:23:09

  • 州农委总农艺师杨洵到报京乡调研蛋鸡养殖项目建设

    2017-10-12 09:20:48

  • 镇远县蕉溪镇三门滩“四在农家·美丽乡村”小康寨建设项目正式启动

    2017-10-11 17:29:13

  • 都坪镇多措并举全面推进脱贫攻坚 “组组通”建设工作

    2017-10-11 17:10:43

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001