您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚寨土家族乡召开农村土地确权登记颁证工作培训会议

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步稳定和完善农村土地承包关系,妥善解决农村土地承包经营纠纷,维护农民土地承包合法权益。10月11日,尚寨土家族乡召开农村土地确权登记颁证工作培训会议,乡土地确权办全体成员、各村五大员及各村民小组组长等共计80余人参加会议,会议由乡科技副乡长成宏伟主持。

   培训会上,成宏伟同志从农村土地确权的定义、为什么要开展农村土地确权、怎样开展确权、开展确权有什么好处以及确权的重要意义等多方面为参会人员做了政策解读和详细的业务培训,使全体参会人员更深地了解与掌握了土地确权工作的流程、方法与操作技能。

会议要求,全体党员干部要充分认识土地确权重要性,坚持稳定承包关系原则、坚持依法规范原则、坚持民主协商原则、坚持分级负责原则,确保群众认可,防止引发矛盾纠纷;清查开荒地、被征用地块和未使用完的地块,严格把关审核签字环节,做好农村土地确权颁证、文件资料的整理归档工作。

会议强调,各村各部门要提高认识,把握政策,严肃工作纪律,健康有序推进土地承包经营权确权登记颁证工作;突出重点、提高预见性,把握好政策界限,依法规范操作,防止留下后遗症,确保全乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作按时全面完成。

IMG_7330_副本.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率