您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

镇远县蕉溪镇:文化广场舞出农村新风景

字体:   打印本页 关闭本页      

每当夜幕降临,镇远县蕉溪镇各村的妇女、儿童以及老人们就聚集在村里的文化广场上随着悠扬的音乐翩翩起舞。为农村夜晚增添一道道亮丽的风景线。百姓欢快的笑容,优美的舞姿,展现着现代农村的新风采。

正在编排扇子舞_副本.JPG

猛溪村的大嫂高兴地说:“以前我们农村妇女一天到晚忙农活、干家务,生活单调,很少参加集体活动,后来在镇里帮助下我们村修起了文化广场,在镇文化站工作人员的指导下,我们利用晚上的时间聚在一起跳舞,现在越跳越起劲,哪天要是不跳,都觉得不充实。

“自从跳上广场舞后,身体好了,心情也更好了,感觉社会主义生活真是过越有滋味三门滩几位热衷于跳广场舞的妇女兴奋地说。

正在跳广场舞的妇女们_副本.JPG

  村民们纷纷表示:“现在生活越来越好,闲下来跳跳广场舞感觉很不错不仅锻炼身体,提高素质,乡亲们的感情也更好了

  “我村不仅为村民提供了文化活动场地,好政策为我们送来贵州省贫困地区文化活动器材,有音响设备还有一些乐器,村民参与群众文化活动相比以前更加积极。现在,不管是老人还是孩子都出来跳舞,精神面貌焕然一新,村风更加文明和谐。猛溪村村委会主任周文祥看着正在跳广场舞的村民们高兴地说。

贵州省贫困地区文化活动器材_副本.JPG

   据悉,蕉溪镇党委政府近年来“文化惠民”作为一项重点工作长期来抓。以县里面组织的“名城大舞台”为契机,积极组织群众文化培训和表演,实现组织文艺人才培训常态化、组织农村文化活动常态化。农村广场舞丰富了群众精神文化生活,多农民群众的喜爱。如今,欢快的音乐飘扬蕉溪镇农村的夜空,农民们舞出了健康、舞出了和谐、舞出了幸福。(作者:何婧)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到蕉溪镇调研脱贫攻坚秋季攻势工作

    2017-10-13 09:21:58

  • 杨昌鹏到尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作

    2017-10-13 09:02:02

  • 尚寨土家族乡召开农村土地确权登记颁证工作培训会议

    2017-10-13 08:57:21

  • 茹捷到㵲阳镇沿河村调研产业扶贫工作

    2017-10-13 08:54:48

  • 青溪镇“五强五抓”做好十九大期间社会稳定工作

    2017-10-12 16:28:16

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司