您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

镇远县大地乡:农业结构调整“一减四增”绿色产品“泉涌”发展助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

近年来,大地乡紧紧围绕农业供给侧结构性调整目标,立足乡情重点实施“一减四增”助推产业扶贫发展战略,扎实推进农业产业结构优化升级,促进绿色优质农产品“泉涌”发展。

大地乡结合“一村一品”产业规划,在5个村分别深挖“泉井”,结合市场需求突出新产业,打破传统农业格局,开创新型农业以符合新时代人们对绿色产品的需求,用特色农业盘活荒芜土地资源,激发群众干事、创业激情,真正实现一方山水养活一方百姓。

大地乡立足气候、资源和生物多样性的特点和优势,围绕“一减四增”目标,在双坝村打造了现实版QQ农场,路腊村建成紫薯种植基地深得民心,岭岗屯村开荒破土、逆流而上用撸起袖子加油干的闯劲开垦出1000亩的刺梨地,河坝村的300亩黄花菜也好似遍地“黄金”般闪闪发光,大地方村的600余亩天麻种植基地和2000余亩的花卉产业观光园基地正如火如荼打造中。

据统计,大地乡各产业带动贫困户就业960余户1500余人,实现产业增收,但当前,脱贫攻坚任务依然艰巨,我们的贫困人口占比较大,为完成下降贫困发生率至2%以下,实现2017年脱贫目标,大地乡将以永不懈怠的精神和抓铁有痕的志气奋勇拼搏,努力打造百姓富、生态美的幸福新大地。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇“四看法”标准强化干部作风转变

    2017-11-13 10:02:53

  • 规范农贸市场次序,解决群众购物困难

    2017-11-10 17:45:24

  • 㵲阳镇:抓工期 保质量 强力推进农村“组组通”公路建设

    2017-11-10 17:04:10

  • 吴光金深入㵲阳镇界牌村指导脱贫攻坚工作

    2017-11-10 15:24:27

  • 省林业厅陈通旋一行到金堡镇开展新一轮退耕还林督查工作

    2017-11-10 11:48:50

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001