您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

镇远羊坪:“户长”身份亮起来

字体:   打印本页 关闭本页      

如今,走在羊坪的大街小巷,有一块红色“户长”小牌格外显眼,成为了当地党建扶贫独特的一道“红色”风景线。

羊坪镇借鉴台江县老屯乡长滩村成功经验,大力推广“十户一体”民主治村,把10户左右居住相邻的农户捆绑,强化“三联”作用,实现群众抱团脱贫、携手致富。

据悉,“户长”,是实现基层村民自治的最小主体,也是直接盘活农户脱贫攻坚内生动力源泉所在,小小“户长”有着大作用。

主动亮身份,“户长”把脱贫攻坚重担扛在肩上,落在实处,其主体农户都主动向“户长”看齐,实施抱团发展,拧做一股绳。

据了解,羊坪镇共计“户长”287户,均以制作上墙,其中地方有威望的人112人,能人96人,党员38人,其他41人。特别是在当前所实施“组组通”项目,占地没有补偿,完全出于自愿,致使群众矛盾凸显,但经“户长”示范带头讲担当,积极响应号召,主动化解征用占地矛盾,促使农户民心得到进一步凝聚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大地乡召开扶贫工作调度会

    2017-11-14 11:58:13

  • 镇远县大地乡:农业结构调整“一减四增”绿色产品“泉涌”发展助推脱贫攻坚

    2017-11-14 10:15:46

  • 青溪镇召开镇远县脱贫攻坚第十战区紧急工作部署会议

    2017-11-13 10:58:42

  • 江古镇“四看法”标准强化干部作风转变

    2017-11-13 10:02:53

  • 规范农贸市场次序,解决群众购物困难

    2017-11-10 17:45:24

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001