您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江古镇:严把“三关”确保扶贫项目验收精准到户

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实开展好产业扶贫项目的验收工作,确保扶贫项目资金精准到户。连日来,江古镇通过严把“三关”对全镇1390余户建档立卡贫困户发展的产业项目进行集中验收。 

一是严把组织领导关。项目验收工作由镇扶贫办牵头,并成立镇产业扶贫项目验收工作领导小组,具体由镇扶贫办分管领导、驻村领导、村第一书记、驻村干部及村干组成。验收前,认真组织召开验收工作培训会,制定统一的验收表格和验收标准,确保全镇产业扶贫项目验收工作有序开展。

二是严把项目验收关。验收组人员根据各村帮扶责任人引导贫困户发展产业项目的相关资料,通过实地走访,采用“现场看、周围访”的方式逐一验收,仔细核对贫困户实际发展的项目和数量与申报的信息是否一致,并一一拍照、登记。

三是严把信息核实关。在确定贫困户实际所发展的产业项目和申报项目一致后,验收组让贫困户本人核对并确认其发展的项目与补助金额等信息,并由第一书记、驻村领导、准村干部及村主要负责人签字,最后经镇扶贫办分管领导和镇政府负责人签字确认,从而确保验收资金及时精准发放到位。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇举行“新时代市民讲习所”揭牌仪式暨党的十九大精神进社区宣讲活动

    2017-12-01 16:14:28

  • 龙明光组织召开“僵尸企业”清理工作会

    2017-12-01 16:09:28

  • 金堡镇:全力打赢脱贫攻坚饮水安全战

    2017-11-30 17:00:08

  • 羊场:18户百姓住进了廉租房

    2017-11-30 14:36:44

  • 省纪委常委史芸到㵲阳镇调研民生监督工作暨十九大精神宣讲

    2017-11-30 09:44:19

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001