您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贵州民族大学“宣传党的十九大·智库专家进乡村”宣讲活动走进㵲阳镇

字体:   打印本页 关闭本页      

12月3日,贵州民族大学副校长、社科联主席、人文科技学院院长肖远平一行五人在县委常委、县委组织部部长、县委党校校长祝显德的陪同下,深入㵲阳镇开展“宣传党的十九大·智库专家进乡村”活动。    

在岔河村村委会,村“五大员”、党员及各小组长挤满了会议室,虽然天气冷,但会议室却洋溢着浓浓的热情,大家都怀着激动的心情认真聆听讲座。

十九大精神宣讲_副本.jpg

宣讲会上,肖远平以“新时代”为主题,结合理论和实际,立足国际与国内,追溯古今历史,用浅显易懂的语言从怎样认识新时代、如何把握新机遇、如何做好新作为三个方面进行了深入浅出的讲解,针对党的十八大以来我国取得的瞩目成就,和党的十九大以后我们面对新的形势该如何发展进行详细解读,给大家补足了精神食粮;随后,贵州民族大学人文科技学院党委副书记马帅围绕新时代下如何抓好“三农”工作,从新农村、新农业、新农民三个方面作了详细讲解,号召在新时代下学好十九大精神,将理论精神具体落实到各项工作中去,让农村基层一线党员干部做出新成绩。

祝显德强调,一要有信心。要深入学习贯彻党的十九大精神,通过“新时代农民讲习所”、“三会一课”等方式组织党员、村干、组干和群众做好宣讲和学习,提升基层一线党员干部的自信心和自豪感,把干部的激情、热情转化为工作动力,打好脱贫攻坚战;二要有形象。村党支部书记要率先垂范,切实抓好农村清洁风暴行动,保持农村特色风貌,保护本地民俗文化,把十九大观念内化于心、外化于行。以新时代为契机,树立新面貌,展现新气象,建设新农村。三要有梦想。要加强思想教育和政策宣传,积极调动群众内生动力,让整个农村活起来,以实现每一个村庄的梦来编织共同的中国梦。要发出镇远好声音、讲好镇远好故事、树立镇远新形象,充分发挥深厚的历史文化和丰富的自然资源优势,努力把镇远建设成为让人人向往的美丽家园。

宣讲结束后,肖远平一行到㵲阳镇魏家屯村调研蔬菜种植产业发展。在蔬菜基地,肖远平仔细询问基地种植情况、带动贫困户发展情况及目前销售情况,对合作社带动大家发展脱贫给予了充分肯定,并表示要积极帮助村合作社协调蔬菜销售渠道,让魏家屯走出一条自力创业致富的道路。据悉,魏家屯村今年依靠“十户一体”抱团发展模式,组织群众发展种植蔬菜200余亩,目前萝卜、青菜已经上市,后续莴笋、西兰花等蔬菜也将成熟。

期间,肖远平一行还慰问了岔河村户贫困户,并送去慰问金。

调研魏家屯村蔬菜基地_副本.jpg

慰问贫困户_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇:严把“三关”确保扶贫项目验收精准到户

    2017-12-04 15:51:12

  • 㵲阳镇举行“新时代市民讲习所”揭牌仪式暨党的十九大精神进社区宣讲活动

    2017-12-01 16:14:28

  • 龙明光组织召开“僵尸企业”清理工作会

    2017-12-01 16:09:28

  • 金堡镇:全力打赢脱贫攻坚饮水安全战

    2017-11-30 17:00:08

  • 羊场:18户百姓住进了廉租房

    2017-11-30 14:36:44

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001