您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

刘建新、茹捷到江古镇调研江古中心小学运动场及幼儿园建设

字体:   打印本页 关闭本页      

12月3日,县委书记刘建新,县委副书记、县人民政府县长茹捷到江古镇调研江古中心小学运动场及幼儿园建设工作。县委常委、县委统战部部长、县委办主任杨召银,县人民政府副县长夏文斌及县国土局、县教科局、江古镇等部门负责人陪同。

在江古幼儿园新建选址地现场,刘建新、茹捷一行实地查看新建选址地面积、占地构筑物、征地拆迁等情况并现场听取汇报,要求对区域范围内涉及征地拆迁的农户进行摸底调查,严格管控区域范围内违建行为,做好群众思想工作。

在江古镇召开的座谈会上,专题研究部署江古中心小学运动场及幼儿园建设工作。

会上,专题研究解决征地拆迁、规划设计、项目建设、资金使用等有关事宜,就江古中心小学运动场及幼儿园建设下一步工作开展作出具体安排部署。江古镇、县教科局、县国土局负责人当场表态,全力以赴开展好此项工作。

茹捷在会上要求,近期要将江古幼儿园、江古中心小学及江古中学的规划红线图和平面布置图制定出来,严控范围内违建行为;要按照国家标准统一进行规划设计,力争一步设计到位,分步实施;要成立工作专班全力推进工作开展。

刘建新强调,江古中心小学运动场及幼儿园建设涉及的单位和部门必须提高政治站位,克服一切工作困难,全力以赴把学校建好,确保让教师有好的教学环境,让学生有好的学习活动场所;要立即开展征地拆迁等前期相关工作,同时要本着节约的原则,切实把资金用在刀刃上;江古幼儿园的修建体现习近平总书记对老少边穷地区教育事业的关爱,也是人民对教育的美好愿望,各级各部门要高度重视,积极主动作为,以优异的成绩向十九大献礼,向省、州交上一份满意答卷。

据悉,2017年10月31日州委书记黄秋斌在江古镇调研时,在了解到江古中心小学没有运动场,小学与幼儿园混合办学,校园非常拥挤、混乱,管理困难后,积极帮助协调资金,向省政府寻求支持帮助,目前已获得省政府批复项目建设资金,项目建设正在努力实施中。

222222.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州民族大学赴报京举行奖助学金捐赠活动

    2017-12-06 09:01:53

  • 贵州民族大学“宣传党的十九大·智库专家进乡村”宣讲活动走进㵲阳镇

    2017-12-05 09:20:09

  • 江古镇:严把“三关”确保扶贫项目验收精准到户

    2017-12-04 15:51:12

  • 㵲阳镇举行“新时代市民讲习所”揭牌仪式暨党的十九大精神进社区宣讲活动

    2017-12-01 16:14:28

  • 龙明光组织召开“僵尸企业”清理工作会

    2017-12-01 16:09:28

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001