您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蕉溪镇罗溪村:实地走访精品水果种植基地 为产业发展出谋划策

字体:   打印本页 关闭本页      

12月5日,蕉溪镇挂职副镇长申鑫和农业服务中心主任姜伟到罗溪村民民乐专业合作社樱红李的种植项目基地,就产业发展情况进行实地查看走访。

220134410020884838_副本.jpg

在种植基地上,罗溪村支部书记秦书智介绍到,以前村里的穷人较多,都是以种植玉米红薯等廉价的经济作物,一年到头很难看到实质性的效益,使得贫困户门难以摘掉贫困户的帽子,通过他去外地考察,并请了专业技术人员回到罗溪村进行实地的实验考察,得出结论,罗溪村地处丘陵山区,适合樱红李的种植。大胆去想,实事求是去干,便带动了老百姓一起发展种植樱红李。

村民代表说:“全村都非常支持支书的这个项目,他是带领大家一起致富的标杆。樱红李现在目前栽种了成品树500株,明年就可以挂果,还有栽种3年挂果的幼苗2万株,此阶段种植的共计100亩。栽下去的是树苗,看到的是希望。村民门都锚足了干劲,争取半个月的时间内完成栽种。”

在听取了群众的意见后,走访领导就合作社樱红李的种植提出了相关建议及要求,一是各村干部要尽好责、带好头、服好务,做好冬季果树的保护工如及时浇水、施肥等,使得果树茁壮成长有一个好收成;二是提出要深化土地流转,推动农村经济的持续发展,要科学灵活的深化土地流转,促进农民获得财产性增收;要充分利用本村的地理优势,提高精品水果种植的科学化水平;还要把上项目覆盖到每一户贫困户,积极发展壮大村级集体经济。三是强调工作要接地气,村干部行为要合民心。发展水果的种植一定不能偏离群众路线,因为群众路线是党的根本工作路线,干部要时刻把老百姓放在心坎上,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,扎实开展好群众工作。

181328321756375581_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 刘建新、茹捷到江古镇调研江古中心小学运动场及幼儿园建设

    2017-12-06 14:27:48

  • 贵州民族大学赴报京举行奖助学金捐赠活动

    2017-12-06 09:01:53

  • 贵州民族大学“宣传党的十九大·智库专家进乡村”宣讲活动走进㵲阳镇

    2017-12-05 09:20:09

  • 江古镇:严把“三关”确保扶贫项目验收精准到户

    2017-12-04 15:51:12

  • 㵲阳镇举行“新时代市民讲习所”揭牌仪式暨党的十九大精神进社区宣讲活动

    2017-12-01 16:14:28

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001