您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

都坪对河:建美丽村寨,让村寨靓起来

字体:   打印本页 关闭本页      

近日,笔者跟随县新农村办主任何洪道,县委县政府正乡长级督察员吴再荣,都坪镇人大主席徐世钊等一行来到镇远县都坪镇都坪村对河查看“四在农家·美丽乡村”小康寨建设项目推进情况。何洪道主任一行对项目建设进行了深入调研,并从专业的角度对该项目的后续建设提出了几点意见。

在施工现场,何洪道主任逐一了解了活动室与活动广场、房屋立面改造及农户院落整治的建设情况,对项目的推进速度及建设效果表示了肯定,并对项目下一步推进计划和村庄发展提出了要求。他指出:一是对河小康寨项目建设进度要加快,争取在来年春季前完成全部施工,施工单位要加强施工力量做好后施工后勤保障,村委会和组委会要做好群众工作,协调好施工方和农户的关系,确保工程的持续强力推进;二是项目建设绝对离不开当地党委政府的统筹协调,项目的具体负责同志要经常亲临现场查看进度、收集资料并反馈情况,保证建设出效果、群众得实惠;三是项目建设只是完善基础设施建设,只是村庄发展迈出的第一步,对河村寨的发展要利用好项目建设的优势,结合起当地的精品水果、荷花种植等产业,走产业融合的路子,打造“农文旅”一体的乡村旅游示范点,构建农村经济发展新的着力点,逐步实现“乡村振兴”计划。

走完整个村庄,笔者深深感受到小康寨建设项目确实给群众带来不少的实惠。村庄内往时泥泞的庭院都进行了硬化,陈旧的木屋经过打磨、抛光、上漆,又焕发出亮丽的光泽,令人耳目一新;砖混房屋则统一粉刷成白色,配上浅灰色线条,简洁又带上一丝丝文化底蕴;新修了一栋活动中心和活动广场,为群众提供了开展文体活动的场地,为培育阳光、健康的乡土风俗落实了物质保障。

据悉,2017年镇远县拟以国标精准退出滇黔桂石漠化片区贫困县。随着该项目建设的一步步推进,对河村庄一点点褪去往日的旧貌,紧跟“乡村振兴”计划的步伐渐渐获得了新生。在镇远这一隅,决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的宏伟巨幕正一点点揭开。

_DPZ5844_副本.jpg

_DPZ5929_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“名城大舞台”走进金堡振兴教育、助推脱贫攻坚

    2017-12-06 15:26:43

  • 蕉溪镇罗溪村:实地走访精品水果种植基地 为产业发展出谋划策

    2017-12-06 14:54:19

  • 刘建新、茹捷到江古镇调研江古中心小学运动场及幼儿园建设

    2017-12-06 14:27:48

  • 贵州民族大学赴报京举行奖助学金捐赠活动

    2017-12-06 09:01:53

  • 贵州民族大学“宣传党的十九大·智库专家进乡村”宣讲活动走进㵲阳镇

    2017-12-05 09:20:09

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001