您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊场镇:全力确保雨雪凝冻天气“四保”目标

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实做好低温雨雪凝冻天气灾害防范应对工作,羊场镇采取多项防范措施积极应对,确保实现保民生、保生产、保畅通、保安全的“四保”目标。

一是及时召开会议安排部署。利用学习例会,安排和部署低温雨雪凝冻天气灾害防范应对工作。成立由安监、派出、交警中队组成的低温凝雪天气应急工作联合保障队,对辖区内道路交通安全隐患进行排查、清理和整治。针对可能出现的雨雪险情,及时作出安排部署。 

二是开展安全隐患大排查。安监、派出、交警中队联合行动,分工协作,形成预防救援保障工作机制,确保群众生产生活秩序有条不紊进行。工作队对辖区内溜沙关、扎营关、小坝坳、小米坳等高海拔地区村组道路进行实时监控,同时通过向道路撒盐、设置警示牌、疏导交通、封锁道路等措施切实排除道路交通安全隐患。

三是强化气象路况信息发布。借助微信群、QQ群、手机短信、微信公众号、电视广播等网络媒体平台及时发布气象信息和路况信息,提醒群众合理、安全出行。

四是强化应急值班值守。认真落实24小时值班制和领导带班制度,安排人员值班和领导带班,确保信息通畅。开通低温凝雪天气24小时应急专线,确保遇到突发事件后能第一时间传递消息并做应急处理。切实做好应急物资、应急车辆的安排部署,随时处于临战状态,确保一旦发生险情灾情,能够第一时间进行处置,做到反应迅速、处置有效,并及时、准确上报相关信息。

截至目前,羊场镇共计设置交通警示牌20块,清理路障7处,同时出动人员42人次对道路进行排查和清理。下一步,羊场镇将继续加大力度,投入更多的人力和物资,持续加强对低温雨雪凝冻天气带来的灾害防范应对工作,确保群众安全出行。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率