您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚寨乡多举措应对低温凝冻天气

字体:   打印本页 关闭本页      

1月5日以来,受强冷空气影响,尚寨土家族乡高海拔区域不同程度出现凝冻结冰现象。为切实做好低温凝冻灾害防范应对工作,该乡采取多举措积极应对,保障群众正常生产生活,确保群众生命财产安全。

一是乡党委、政府高度重视及时安排部署。召开专题会议作出低温凝冻天气应急防范部署,针对重点区域可能出现的凝冻险情,做出具体安排,增强乡村干部对当前凝冻恶劣天气应对工作的责任感、使命感和紧迫感,把应对当前低温凝冻天气工作作为首要任务来抓,确保低温凝冻天气安全生产工作落到实处。

二是强化宣传引导。密切关注天气变化情况,通过微信、QQ等平台发布低温冰冻灾害信息,强化信息通畅,提出防范应对建议,宣传防灾避灾办法和措施,增强应对凝冻灾害能力。

三是开展隐患排查。由分管领导李兴奇组织安监、派出、道交等相关部门重点针对农村危房、地质灾害点、交通和通讯等开展隐患大排查,发现隐患及时进行整改,最大程度降低凝冻灾害造成的损失,确保低温凝冻天气安全事故零发生。

四是实行交通管制。乡、村两级联合对高海拔通组凝冻道路实行交通管制,通过设置警示牌、封锁道路等措施,明确专人看管,做好道交安全劝导工作,防范凝冻道路行车事故的发生。

五是做好应急准备。进一步完善低温凝冻灾害应急预案,明确专人负责信息上报工作,做好应急值班值守,保证24小时电话通畅,确保低温凝冻天气信息报送的及时和准确。同时协调乡卫生院做好应急救护准备,做好应急物资储备和后勤保障工作,为应急救灾工作提供有力保障。

16847537848144E3C6B41BDA9D92B69E.jpg

C6D444A5097530537AFDDFBEA56B1E90.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 羊场镇:全力确保雨雪凝冻天气“四保”目标

    2018-01-08 15:41:28

  • 报京乡多措并举筑牢今冬明春“防火墙”

    2018-01-08 15:40:00

  • 羊场镇“四措施”开展2017—2018年度受灾群众冬春救助摸底调查工作

    2018-01-08 15:38:31

  • 涌溪乡开展“安全生产宣传周”宣传活动

    2018-01-08 15:37:27

  • 都坪镇全体总动员确保辖区道路交通安全

    2018-01-05 09:14:24

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001