您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委副书记廖尚勇到蕉溪镇调研

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年1月9日,镇远县委副书记廖尚勇到蕉溪镇调研。蕉溪镇镇长李邦彪,副镇长杨华及其他相关负责同志陪同调研。

2_副本.jpg

廖尚勇一行先后去到该镇猛溪村杉树棚组、岩科组、架枧组,实地走访贫困户及脱贫边缘户,并对农村人居环境提升工程进行实地查看,详细了解工程进度及当前施工中的问题困难,并对存在问题的地方提出整改意见。

走访中,每到一户,廖尚勇都与贫困户亲切交谈,并结合“四卡两表”填写情况,详细了解贫困户生产、生活和身体情况,贫困户当前困难及需求等,对贫困户存在的困难及问题,提出相应解决措施和办法,并对国家相关扶贫惠民政策进行全面宣传。廖尚勇要求,镇村干部要抓住蕉溪镇地域优势,多鼓励群众发展精品水果、蔬菜及中药材种植产业,以产业促脱贫;要多走访脱贫边缘户,加大帮扶力度,多为他们出点子、想办法,解决他们的实际困难,并为他们算好帐,确保脱贫边缘户能够稳定脱贫。

实地查看农村环境整体提升工程后,廖尚勇对蕉溪镇农村提升工程使用“一户一表”的做法给予肯定,对表中整治前、整治后的图片内容及实际改造面积平面绘图的做法表示认同,并表示各乡镇可采取蕉溪的这种做法,推广使用。同时,廖尚勇强调,农村环境整体提升工程是惠及千家万户的民心工程,要坚持统筹推进,抓紧时间落实工程进度,把农村环境整体提升工程作为当前一项重要的政治任务抓实抓好、抓出成效,为脱贫验收提供强有力的硬件保障。

1_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 报京的冬天不再寒冷

    2018-01-09 17:40:46

  • 尚寨乡多举措应对低温凝冻天气

    2018-01-08 17:27:14

  • 羊场镇:全力确保雨雪凝冻天气“四保”目标

    2018-01-08 15:41:28

  • 报京乡多措并举筑牢今冬明春“防火墙”

    2018-01-08 15:40:00

  • 羊场镇“四措施”开展2017—2018年度受灾群众冬春救助摸底调查工作

    2018-01-08 15:38:31

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001