您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江古镇:苗圃开出幸福花,群众脱贫信心足

字体:   打印本页 关闭本页      

话说“小康不小康,关键看老乡”。2018年1月10日,江古镇大岭村在大岭民德生态健康产业有限公司进行苗圃扶贫产业2017年12月务工工资发放仪式,拿到工资的农户个个喜笑颜开。

IMG_5870_副本.jpg

村民龙琼珍告诉笔者:她家里有两个老人和一个小孩,小孩现就读小学二年级,因为常年外出务工,照顾不了他们,感到十分愧疚。现在村里有这个苗圃,不仅能务工,还能照顾家庭,挣钱照顾家庭两不误,真心觉得很不错,且自己务工还不到一个月,就有将近3000元的工资拿到手,一点都不比外出务工差。

据了解,大岭村现已完成新建苗圃300余亩有银杏、桂花、香樟、杜鹃花等品种。苗圃每亩年收益可达到2万元户均年增收可达3000元以上。下一步把苗圃扩建到500亩,并在苗圃周边修建步道、安装路灯等,把苗圃作为农村旅游扶贫产业来发展,增加就业岗位、助民增收,增强群众决胜脱贫攻坚的信心和决心,助推江古实现全面同步小康步伐。

   据悉,此次工资发放仪式共发放工资20万元,涉及贫困户、农户90户。

IMG_5898_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率