您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

肯定成绩 正视差距 2018重整行装再出发

字体:   打印本页 关闭本页      

 ——青溪镇召开2017年度年终总结暨表彰会


   2018年2月11日,青溪镇召开2017年度年终总结暨表彰大会,认真总结2017年的主要工作,仔细谋划2018年工作,并对村级工作目标绩效综合先进单位、工作先进单位、优秀同步小康驻村第一书记、优秀驻村干部、优秀村干和优秀镇干分别进行了表彰。

20180212120330_副本.jpg

   回顾2017,青溪镇镇、村两级干部真正把创先争优、作风建设、执行力建设等活动激发出来的热情、激情、干劲、合力用到推动科学发展的生动实践之中。该镇农民人均纯收入增长了10%,城镇失业率控制在3%以下,人口自然增长率控制在5.4‰以内。农业逐步形成以优质稻麦、花卉苗木、蔬菜瓜果为代表的特色产业基地,土地流转规范有序,流转面积达5200余亩;农业基础设施不断完善,重点工作有序推进。建设用地、增减挂钩工作成效突出,特别是易地扶贫搬迁户安置较好的完成既定目标。

该镇始终坚持保民生、促和谐,加快实施为民办实事重点工程,民生保障体系更加完善。2017年新型城乡居民养老保险全镇参保率较高,60周岁以上老人养老金全部发放到位;发放惠农补贴1060余万元;投入危房改造项目资金220余万元;完成一事一议项目申报工作17个;稳步推进农村水、电、路、通讯工程,启动实施了小河口水库建设。

  该镇还编制了高标准、高起点美好村庄布点规划,在村庄整治的基础上,更加注重生态环境保护,确保农村的空间布局更加合理。通过对集镇道路“白改黑”、污水管道改扩建、集镇道路扩宽改建、青溪大桥维修一系列工程,着力提升集镇形象。

   最终通过该镇党员干部职工的共同努力,县委县政府安排的重点工作、精神文明、国防、武装、安全生产、小城镇建设、民族团结、农业及产业示范点建设、水利、档案管理、便民服务等工作位列全县第一名,党建、党风廉政教育、信访、教育、小康新村建设、一事一议及村财镇管、统计等工作名列全县前列。

镇党委副书记、镇长成元勋要求,今后青溪镇将以加快转变经济发展方式为主线,按照“工业强镇、农业稳镇、城镇带镇、商贸活镇、文化旅游兴镇”五大战略,全力打造“实力青溪、魅力青溪、平安青溪、幸福青溪”,实现全省真正意义上的100个示范小城镇。2018年确保生产总值增长18%以上,社会固定资产投资确保完成2亿元,城镇化率达42%以上,力争达到45%。确保城镇居民人均可支配收入增长21.3%,农民人均纯收入增长10.9%,城镇登记失业率控制在3%以内。确保新型农村合作医疗保险参合率达到100%,新型农村养老保险覆盖率达到100%,森林覆盖率达到65%以上。

  镇党委书记万照清强调,全镇上下要肯定成绩,正视差距,进一步坚定发展的信心和决心,认真贯彻落实十九大精神,充分利用国家大力实施乡村振兴计划的有利时机,重整行装再出发,在建设青溪上要有所前进、有所作为、有所创造,真正让青溪百姓富、生态美。

IMG_6973_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 戴黔山到㵲阳镇开展节前慰问

    2018-02-12 16:02:34

  • 㵲阳镇召开春节期间农村土地确权工作紧急会议

    2018-02-12 11:33:24

  • 涌溪乡多方引导推进“十户一体”见实效

    2018-02-12 11:15:47

  • 金堡镇居民自发组织开展春节前 “清洁风暴”整治行动

    2018-02-11 17:17:10

  • 州计生协、县计生协到都坪镇开展关怀慰问活动

    2018-02-11 15:35:15

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001