您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

电商年关忙 村民乐开花

字体:   打印本页 关闭本页      

村民们陆续到店里卖货(吴贤和   摄)_副本.jpg

村民们陆续到店里卖货(吴贤和   摄)

  2018年2月12日,笔者走进镇远县羊场镇的电商扶贫站,员工们正在忙着将从农户们手里收购来的农特产品打包称重发往全国各地,在帮助老百姓增收的同时,也让当地农产品成为了“抢手年货”。

  “今天拿点腊肉和辣子来卖,得了六百多块钱,准备明天赶场给娃娃买点东西过年。”该镇45岁的贫困户沈安兰乐呵呵地说。她是一位老顾客了,货物一拿来,电商扶贫站的员工马上就点货、称量,并现场结算。

员工正在查看沈安兰带来的农产品(吴贤和   摄)_副本.jpg

许乃康正在查看沈安兰带来的农产品(吴贤和   摄)

  不仅是腊肉和辣椒,在电商扶贫站,名贵药材天麻,农产品刺梨干、红豆、黄豆、农家大米也是一应俱全,在这里,大量的订单让工作人员每天都很忙碌,他们要赶在年前把这些货发往全国各地,让不起眼的农产品在网上成了抢手年货。

  “进入腊月以来,我们在淘宝里面举办了年货节,农户拿来的农特产品,在网上特别畅销,供不应求,这一个月我们的销售额达到八十万元左右。”电商扶贫站负责人许乃康介绍说。大部分的快递将在2月14日停止收件,所以他们正抓紧时间打包商品,争取让客人早日拿到选购的年货。

村民们带来的农特产品(吴贤和  摄)_副本.jpg

村民们带来的农特产品(吴贤和  摄)

  “这两天我们还准备多收些农特产品,年后我们准备到农历初三就开始上班,把年前快递停运后的订单及时完成,并努力拿下更多新的订单,力争来个开门红!”许乃康笑着说道。

  近年来,羊场镇电商扶贫站积极发动贫困户种植各种农特产品,与贫困户签订保底回收价,并通过搭载电商快车销往全国各地,真正解决老百姓路远卖难的难题,实现了增收致富。据介绍,2017年,羊场镇电商扶贫站销售额达到了400多万元,带动贫困户62户,户均增收4200元。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率