您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇:“春风行动”院坝会 助推禁种铲毒宣教活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为杜绝罂粟等毒品原植物在辖区内的种植,从源头上禁绝毒品,堵源截流,3月初以来,㵲阳镇利用在各村民小组开展得如火如荼的脱贫攻坚“春风行动”院坝会,积极开展禁种铲毒宣传教育活动。

图片1.png

院坝会上,工作人员采取悬挂宣传横幅、发放禁毒宣传资料、座谈交流等形式,向群众详细讲解什么是毒品原植物、非法种植罂粟等毒品原植物的危害、构成非法种植毒品原植物罪的所要承担的法律责任,让群众了解非法种植罂粟等毒品原植物对社会和家庭的危害以及所要承担的法律后果。同时,工作人员还号召大家要自觉遵守国家法律法规,不得在庭院、楼台、田间、山林等任何地方非法种植罂粟等毒品原植物,要积极检举、揭发非法种植罂粟等毒品原植物的违法行为,对举报种植毒品原植物的群众,经案件查实的,按照株数给予相应的奖励,并对举报人依法予以保密。

活动开展以来,共发放禁毒各类宣传资料3000多份,受教育群众达3万多人次,进一步加深了辖区群众对种植毒品原植物违法活动的认识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,为确保实现“零种植、零产量”目标打下坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001