您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江古镇“三个紧抓”助推“一减四增”工作 提档升位

字体:   打印本页 关闭本页      

江古镇紧紧围绕省委、省政府关于加快推进农业供给侧结构性改革的系列决策部署,根据省、州、县统一安排,立足镇情实际,全面开展“一减四增”工作,扎实推进农业产业结构优化升级。

一是紧抓责任落实不放松,确保“一减四增”稳步推进。成立“一减四增”工作领导小组,制定《江古镇关于调整优化2018年玉米种植结构的实施方案》,将“一减四增”工作与年度综合目标考核挂钩,把方案具体落实到田间地头,全力减少玉米的种植区域、面积。同时,镇党委政府在第一时间组织全体干部、帮扶责任人、村支两委主要负责人及部分群众代表召开“一减四增”工作动员部署会,充分调动工作积极性,切实将“一减四增”工作作为当前脱贫攻坚的首要任务来抓好抓实抓深。

二是紧抓政策宣传不放松,确保“一减四增”家喻户晓。一方面,利用脱贫攻坚“大走访”契机,由挂村领导牵头,组织村干、驻村干部、第一书记深入田间地头进行广泛宣传,将“一减四增”相关文件张贴在各村宣传栏上,并在道路两旁悬挂“宣传标语”“宣传牌”等,积极营造良好的宣传氛围。同时,利用各村工作微信群、QQ群进行政策宣传,拓宽政策宣传路径,提高政策知晓率。另一方面,通过组织各村召开产业培训会、组织生活会、村级月例会等群众大会,及时向广大群众提供政策、技术和市场信息服务,积极引导群众合理安排农业种植,让群众充分认识到“一减四增”的重要意义,确保产业结构与群众生产需求无缝对接。

三是紧抓实地调查不放松,确保“一减四增”落地有声。通过镇农业服务中心牵头,各村配合,由挂村领导、驻村干部和村干组成“一减四增”工作小组,进一步明确工作职责,划清工作区域,分别对可视范围内的可耕土地开展摸底调查工作,实实在在把可视范围内的地块、权属摸准,建立跟踪管理台账;依据调查所反馈的情况,由镇农业服务中心和工作小组在第一时间入户核查,对涉及可视范围的种植农户进行劝导、动员,打好预防针,提出指导性意见,避免事前不为、事后乱为,切实解决好“不种玉米种什么”等一系列问题,真正把群众种植意愿往正确方向上引导,全力以赴实现产业结构调整和“消减玉米”目标。

截至目前,江古镇共组织召开各类动员会议30余次,悬挂宣传横幅和标语共20幅,劝导农户33人次,调减籽粒玉米任务数4500亩,落实鲜食玉米任务510亩、青贮玉米任务1030亩,工作取得显著成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1

联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001