您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

基层基础设施建设要多管齐下

字体:   打印本页 关闭本页      

“工欲善其事,必先利其器。”基层机关事业单位工作的高效开展,需要建立在良好的设施设备保障基础上。当前,基层工作面临新的形势,对基层机关事业单位工作提出了新的要求,自十八大以来,基层单位经费保障工作得到了显著改变,较大程度上解决了基层单位设施建设不规范问题,尽管如此,部分基层单位依旧没有落实相关经费,基础设施设备非常落后,基层工作开展严重滞缓。为积极推进基层单位办公设施建设,配齐配强相关设备,各级各部门应该要加大对基础设施建设力度,落实经费保障。

扩充乡村卫生院药品,让群众放心就地诊疗。医疗改革后,群众纷纷感受到看病不再难,医疗报销比例也越来越高。值得注意的是,随着医疗条件的提高,更多的人选择县级以上的医院,很多乡村卫生院能接纳的病人只是一些轻微病人,一方面是由于群众的生活水平提高,对县级以上医院更加放心;另一方面是因为乡村卫生院药品不全,设备落后,无法医治病人。很多时候乡村卫生院的医生也想尽快医好病人,无奈药品有限,设备不全,只能让病人去其它地方购买药品,或转至其它医院,有时候因此错过治疗的最佳时期。为让群众更放心地就近治疗,乡村卫生院要做好用药计划,配足群众基本用药,做好相关宣传,定期去村、组里为群众检查身体,保障当地群众的医疗健康。

配齐派出所执法装备,为治安保障创造良好条件。派出所是公安局的派出机构,保障一方群众的安全,更加的深入街头巷尾,贴近群众的生活 。派出所保障工作是公安工作开展的基础和基本前提,事关公安机关战斗力的提升、事关公安执法规范化建设的顺利进行,大力加强派出所保障工作、配齐派出所执法装备显得更加迫切和尤为重要。应当积极推进执法办案场所建设,配齐配强视频监控等装备,同时为民警配备执法记录仪等个人装备,从装备建设上规范民警执法行为。各级各部门要积极从经费、装备方面予以保障,加大建设看守所、拘留所以及配备所需装备,为治安保障管理创造良好的条件。

完善乡镇政府办公环境,创建基层严谨规范单位。乡镇政府是最基层国家行政机关,起到“上联国家,下接乡村社会”的独特作用。然而,部分乡镇政府还处于发展阶段,很多办公设备非常落后,就连最基本的办公设施都得到不保障,严重影响办公效率,乡镇政府的职能得不到履行。因此,基层机关单位开展工作时,要积极借鉴一些好的做法,改善办公服务环境,把更多的经费投向基层所队,确保基层一线的日常经费所需,为基层一线依法履职提供支持,让基层干部感受经费保障体制机制改革成果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1

联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001