您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

都坪镇:“一减四增”积极发展钩藤种植

字体:   打印本页 关闭本页      

  4月11日下午,都坪镇新寨村通村路旁的山坡上,几十名群众在种植钩藤苗木,有的挥锹挖土,有的摆放苗木,有的培土,在技术员的指导下,移栽各环节有条不紊,现场热火朝天。镇党委书记肖成宪及部分班子成员一行人来到现场了解钩藤种植进展情况。

都坪镇党委书记肖成宪了解钩藤种植情况_副本.jpg

  据新寨村村干介绍:“今天是大面积栽植钩藤的第一天,共发动了几十名群众参与种植,部分群众也自发种植了钩藤,此次共种植钩藤50亩,每亩植苗200株,共种植10000余株。”都坪镇气候环境十分适宜钩藤生长,山上野生钩藤随处可见,同时为保障种植户收益,钩藤种植户与合作社签订有收购协议,鲜枝叶保底收购价3元一斤,确保种植户没有后顾之忧。

  据悉,自“一减四增”工作推进以来,都坪镇积极行动,加强宣传引导,逐步减少玉米种植面积,取得良好成效。所辖9个行政村充分把握时间节点,大力发展中药材、精品水果、蔬菜、花卉种植。新寨行政村选择发展的钩藤产业种植投资少、易管理 、经济寿命长,不占用农田,是一项适合农民群众选择发展的好产业,把中药材钩藤作为玉米的替代作物来推广规模种植,将形成良好的示范带动作用,助推农业产业结构调整走向深入。项目链接贫困户及保底分红机制的引入,让“小小”钩藤成为贫困户脱贫致富的大帮手,促进了农村经济的发展、为农民脱贫致富注入新动力。

群众在种植钩藤_副本.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 基层基础设施建设要多管齐下

    2018-04-13 09:47:12

  • 㵲阳镇召开2018年春荒期间救助受灾困难群众生活补助资金发放工作部署会议

    2018-04-13 09:38:08

  • 涌溪乡开展“4.15国家安全教育日”宣传活动

    2018-04-13 09:31:27

  • 江古镇“三个紧抓”助推“一减四增”工作 提档升位

    2018-04-12 16:33:33

  • 报京战区召开大走访大排查问题整改第一次会议

    2018-04-12 15:57:26

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001