您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县脱贫攻坚“春风行动”督查组到大地乡开展督查工作

字体:   打印本页 关闭本页      

4月13日,县脱贫攻坚“春风行动”督查组到大地乡开展督查工作。大地乡班子成员及相关部门负责人陪同督查。

督查组一行主要通过实地查看的方式深入大地乡大地方村玫瑰牡丹种植基地,双坝村QQ农场、岭岗屯村刺梨种植基地开展农业产业结构调整督查工作,并在调减低效玉米种植、调增高效经济作物种植,推进农产品产销衔接、落实农户在产业分红,推动农村产业革命、振兴农村经济决策部署的推进落实情况等方面进行指导。

督查中,督查组要求大地乡要紧紧围绕省、州、县党委政府脱贫攻坚“春风行动”部署要求,全面推行产业规划和项目、备足备齐好春耕物资、做到利益联结机制合理、做好产销衔接机制,专业技术服务团队要有保障,加快推进旱地全部改种经济作物。产业结构调整要结合实际,以短养长,助力快速发展,让群众在产业结构调整中得到实惠,变被动为主动,确保户户有增收项目,人人有脱贫门路。全力调整好产业结构,助力脱贫攻坚工作。

督查组还详细查看大地乡“春风行动”相关文件资料、台账,对大地乡“春风行动”的宣传工作、监督管理的情况及工作计划进行详细了解。同时,为确保“春风行动”开展不浮于表面,督查组还深入大地乡老百姓的家中,对驻村干部在走访入户、收集社情民情情况进行详细的了解,并按“春风行动”要求对民意诉求及反映问题进行收集。

大地乡党委书记胡安华表示,大地乡将会认真贯彻省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,全面推行“五个到村到户到人”和农业发展“八要素”,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破。制作到村到户到人台账,确保产业规划和项目、春耕物资、利益联结、产销衔接、专家技术等落到实处。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 都坪镇:“一减四增”积极发展钩藤种植

    2018-04-13 11:34:59

  • 尚寨乡召开迎接省级脱贫攻坚“春风行动”督导工作会议

    2018-04-13 11:32:24

  • 基层基础设施建设要多管齐下

    2018-04-13 09:47:12

  • 㵲阳镇召开2018年春荒期间救助受灾困难群众生活补助资金发放工作部署会议

    2018-04-13 09:38:08

  • 涌溪乡开展“4.15国家安全教育日”宣传活动

    2018-04-13 09:31:27

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001