您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

涌溪乡:扎实开展路地巡防,确保铁路汛期安全

字体:   打印本页 关闭本页      

为确保汛期期间辖区内行车安全,涌溪乡早预想、早介入、早准备,提前进入汛期安全备战。从4月份开始,该乡由政法委书记牵头,联合镇远县铁路派出所、各村两委及铁路护路队组成防洪工作检查组,在辖区内铁路沿线各防洪隐患点扎实开展安全大检查。同时,结合铁路治安和路外安全专项整治行动加大安全防范排查整治力度,确保汛期内涌溪乡境内铁路安全运行。

在芽溪村一级防洪隐患点,检查组实地查看值班人员值班情况,在了解到今年值班人员有变更后,检查组要求铁路护路队与芽溪村村委将新值班人员情况了解清楚,把值班人员电话登记在册,值班人员一旦发现可能出现险情,要立即上报。随后,检查组一行沿着铁路线检查路外路上安全,对跨铁农耕道路、涵洞、防抛网及护栏进行全面检查,严防闲杂人员非法上道和实施破坏活动。

检查中,该乡政法委书记包能权要求,各村及铁路护路队一定要加强汛期铁路路外安全防控管理,抓好涉路矛盾纠纷排查调处,加大安全防范排查整治力度路外安全宣传,全力保障涌溪境内铁路安全运行。他强调,一是要对辖区铁路线路特别是线路重点区段、重点时段加强日常巡查巡守密度和频次,对在铁路防护(栏)网内违法行走、坐卧以及穿越的闲杂人员和村民,一经发现,严肃处理;二是要做好巡查记录,工作开展要留有痕迹,严格工作纪律;三是要开展好爱路护路宣传教育,强化铁路沿线村民爱路护路意识,全力营造路外安全“人人参与”的良好氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 都坪镇积极开展防灾减灾宣传活动

    2018-05-11 15:48:52

  • 蕉溪镇召开妇女联合会第八次代表大会

    2018-05-11 09:12:39

  • 戴黔山到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-05-11 08:57:44

  • 蕉溪镇开展防灾减灾宣传活动

    2018-05-11 08:48:07

  • 羊坪镇开展防灾减灾日宣传活动

    2018-05-10 16:10:27

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001