您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大地战区召开2018年扶贫工作推进会暨精准扶贫建档立卡人口信息工作部署会

字体:   打印本页 关闭本页      

5月14日,大地战区召开2018年扶贫工作推进会暨精准扶贫建档立卡人口信息工作部署会。县委常委、宣传部长陈林,县人民政府副县长谭胜勇出席会议并作讲话。乡全体干部,各村五大员以及驻村第一书记、挂钩帮扶单位负责人出席会议。会议由大地乡党委书记胡安华主持。

会上,大地乡党委副书记、乡长雷波传达学习近期全县脱贫攻坚相关工作会议精神,研究讨论镇远县精准扶贫建档立卡人口信息工作方案,并对大地战区在大走访大排查工作中存在的困难问题进行通报,同时要求全体干部要对大走访大排查中存在的各项问题引起高度重视,科学安排、落实责任、加班加点、整改到位。

谭胜勇在会上强调,全体干部在思想上一定要高度统一。乡村两级干部、扶贫驻村工作队和帮扶责任人要明确目标责任、改进工作作风、突出重点、补齐短板;产业项目要算好账、算清账,确保数据精准,重点抓好问题整改;要按照脱贫标准紧紧围绕“一达标两不愁三保障”开展工作,做好贫困户进入退出复核验收工作;要集中整治扶贫领域的腐败和作风问题,特别是优亲厚友、干部作风、资金管理使用等问题;要落实责任,强化保障,层层包干,严肃问责,把扶贫工作落实落细。

为做好下步扶贫工作,陈林在会上要求,一是在落实精准方略上再下功夫,做到识别精准,施策精准,退出精准;二是在重点攻坚上再下功夫,结合自身实际,聚焦重点难点,抓实收入、住房、教育、医疗健康等政策落实;三是在全面提高质量上再下功夫,要始终坚持问题导向,对照已发放的问题清单,逐项整改落实,做到目标标准、扶贫对象、帮扶措施、攻坚重点难点、巩固脱贫成果等方面更加精准,不断提升脱贫的质量和成效,切实保证贫困户稳定脱贫、持续增收、逐步致富;四是在协调推进上再下功夫,要将内生动力和外部动力统筹推进,协调发展,要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,全面提升群众满意度。要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“敢闯敢干、敢于突破、敢于胜利”的黔东南“三敢”精神,充分发挥贫困群众的主体作用,注重激发内生动力,补齐“精神短板”。 

胡安华表示,大地战区将会认真总结脱贫攻坚工作中的各项问题和经验,全面推进大地战区脱贫攻坚各项工作的开展。一是着力加强基层组织建设,发挥基层党建引领作用,加强驻村第一书记和工作队的管理,注重从脱贫一线锻炼干部。二是着力加强作风建设,不断强化准、实、严的工作作风,把省、州、县的决策部署政策落到实处,把脱贫攻坚的每项工作抓实抓细抓到底。三是着力加强监督检查。坚持从严要求,重点对政策落实、挂包帮人员落实责任、驻村工作队工作落实等实施经常性的监督检查,倒逼作风改进、工作落实。四是着力加强能力建设,驻村干部要转变思维方式,强化学习自觉主动性,探索改进工作方法,科学合理利用时间,促使工作效率最大化。全体驻村干部要进一步增强信心、自我加压、加强学习,提高实际工作能力,做到懂政策、会帮扶、作风硬,高质量打好打赢这场战役。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 都坪镇开展残疾人养蜂技术培训

    2018-06-15 17:04:41

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 都坪镇开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-15 15:52:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率